Platz 3 sicherte sich zum Auftakt der Nienburger Reitertage Kristin Handke mit ihrer Stute Chiavenna in einer Eignungsprüfung. Auf der sechsjährigen Rappstute zeigte die 19-jährige Amazone eine blitzsaubere Vorstellung, die mit der Note 7,7 belohnt wurde. Auch Christoph Reich konnte sich in der Springpferdeprüfung der Kl. A gut in Szene setzen. Nach dem Verkauf seiner beiden Nachwuchspferde Corietta und Seattle, sattelte er seine Neuerwerbung, den vierjährigen braunen, in Sachsen Anhalt gezogenen, Wallach Artemes P. v. Askari(Accord II) aus einer Kolibri Mutter. Platz 4 war das Resultat der Beiden, die ihren ersten „gemeinsamen“ Turnierauftritt hatten. Auch Claudia Neuburg konnte sich an diesem Freitag in die Placierungslisten eintragen. Mit Revario sicherte sich Claudia nach einer perfekten Runde in der Springpferdeprüfung der Kl. L die Note 8,0, was am Ende Rang 3 bedeutete. Am Samstag und Sonntag war dann wieder Corralldus am Zug. Der mächtige Rappe trug seinen Reiter Christoph Reich in einer Springprüfung der Kl. M/A mit einer tollen Nullrunde auf Platz fünf. Sonntag qualifiziete sich das Paar mit einer ebenso Superrunde in der Springprüfung der Kl.S ins Stechen. Rang 7 lautete am Ende das Ergebnis in einer hochrangig besetzten Prüfung.