JUNI
30.06.2017 In Westerstede begann heute
der Wettbewerb um die Goldenen Schärpe zu Pferde. Mit dabei für die Mannschaft Westfalen 2 ist Paula Wolters mi ihrem Pferd Magic Movie. Den Mighty Magic-Newcomer Sohn hat die Familie Wolters im vergangenen Spätsommer für ihre Tochter erworben. Gute Leistungen gab es seit dem, so das die Nominierung für die Goldene Schärpe eine logische Konsequenz daraus war. Nun heute war Auftakt mit der Dressur und Paula und Magic haben das Vertrauen ihres Landestrainers gerechtfertigt. Mit 8,3 startete die Amazone in den Wettbewerb und sammelte damit die ersten wertvollen Punkte für die Einzel- aber auch Mannschaftswertung. (Archivbild)
Mighty
25.06.2017 Ein ganz toller Erfolg für
Johannes Munk und Blueberry. Mit der Mannschaft Hannover 1 gewann Johannes die Goldene Schärpe. Der sogenannte Deutschlandpreis in der Vielseitigkeit für Ponyreiter wurde in Überherrn, in der Nähe von Saarlouis ausgetragen. Das Bild zeigt die Siegermannschaft. Von links nach rechts sind dies: Lena Reinstorf auf Canterville Fair, Hedda Vogler auf Sarasani, Ferdinand Lübbecke auf Wespe, Tom Meier auf Sammy Joe und Johannes Munk mit seiner Blueberry. Herzlichen Glückwunsch allen Reiterinnen und Reitern und einen guten Nachhauseweg wünschen wir vom Mönchehof.
Johannes Goldene Schärpe
25.06.2017 Die ein oder andere Schleife
gab es heute noch für die Reiterinnen vom Mönchehof. Antonia Neuburg wurde in Strothe siebte mit Prestige im S-Springen nach Stechen. Carolin Baule wurde in Lamspringe mit Valpolicella vierte im L-Springen mit Stechen. In Osterwald erritt sich Martha Diemert eine vierten Platz im E-Stilspringen mit Dawina. (Bild)
Martha Osterwald
24.06.2017 In Osterwald platzierte sich
Christoph Reich in der Springpferdeprüfung der Kl. A** an dritter Stelle. Geritten hat er den fünfjährigen braunen Wallach Gero (Hannoveraner vom Grey Top-Metternich). In der anschließenden Springpferdeprüfung der Kl. L wurde das Paar vierter. Dritter und Vierter wurden im A-Springen Magnus Bäte mit Loxley und Carolin Baule mit New Luck. Claudia Neuburg gewann in Strothe das Stilspringen der Kl. L. Damit feierte Claudia nach einjähriger Turnierabstinez aus gesundheitlichen Gründen ein beeindruckendes Comeback. Geritten hat Claudia ihre Fuchsstute Fox Forth Edition. Gestern schon hatte Tochter Antonia mit dem fünfjährigen Schimmelwallach Gilton (Hannoveraner vom Grey Top-Quite Capitol) den vierten Platz in einer Springpferdeprüfung der Kl. L. erreicht. Das Bild zeigt Claudia und ihre "Foxi"
Claudia u. Foxi
23.06.2017 Nach dem Fitnesstest
heute Vormittag, wurde heute als erste Prüfung der Goldenen Schärpe die E-Dressur geritten. Leider hat Johannes nicht seinen besten Tag erwischt. Nach Abzug wegen Verreitens blieben am Schluss nur die Wertzahlt 6,3 übrig. Kopf hoch, Johannes, morgen geht es mit dem Gelände weiter.

22.06.2017 Heute morgen um
5.00 Uhr startete für Johannes Munk das Unternehmen "Goldene Schärpe". Die Anreise nach Überherrn in der Nähe von Saarlouis trat Johannes (Bildmitte) mit seinem Kumpel Lasse,(links auf dem Bild), seinem Vater Andreas (rechts im Bild) und Mutter Ute (nicht im Bild,fotografiert) und selbstverständlich mit seinem Pony Bluberry an. Gegen Mittag, so die Info, erreichten die Reisenden ihr Ziel, wo sie herzlich von den schon anwesenden Teamkollegen begrüßt wurden. Wir drücken die Daumen für den sportlichen Teil und wünschen ein gutes Gelingen.
Johannes Saarlouis
18.06.2017 Ja, wenn der Thies nicht gewesen
wäre. In L-Stilspringen in Isernhagen, lieferten unsere drei Jugendlichen absolute Klasserunden ab. Laura Bytomski wurde mit San Miguel mit der Note 8,6 zweite. Carolin Baule steuerte ihre Valpolicella auf Rang drei mit der Note 8,3. Magnus Bäte erreichte mit beiden Pferden die Siegerehrung. Vierter Platz mit Contalia (8,1) und siebter Platz mit Gatsby (7,8). Also insgesamt ein tolles Ergebnis, den Sieg nahm Thies Sander aus Kreuzkrug mit seinem Pferd Cirana nach Hause. Der Junior bekam die Note 9,0. Glückwunsch den jugendlichen Reitern.
Erfolgsstall
18.06.2017 Eine gelungene Tour
beendeten unsere Radfahrer in gemütlicher Runde. In Berlin ging eine Gruppe bei der dortigen Radsportveranstaltung an den Start. Nach Zielankunft wurde der Flüssigkeitsverlust erst einmal wieder aufgefüllt. "Prost"
Radfahrer Berlin
17.06.2017 Das hiesige Wochenende
begann mit einem zweiten Platz im E-Stilspringen in Auetal. Liska Sell konnte diesen Platz nach einer tadellosen Runde mit ihrer Schimmelstute Sally verbuchen.
Liska und Sally
14.06.2017 Das Wetter hat mitgespielt
und das Gras ist gut getrocknet. Heute war die Heupresse im Einsatz und hat uns das Erntegut in Rechteckballen gepresst. Anschließend wurden die Ballen verladen, zum Hof transportiert und in der Scheune eingelagert.
Heupresse