JUNI
06.06.2018 Heute wurden die Nominierungen
für die diesjährige Veranstaltung der Goldenen Schärpe ausgesprochen. Für die Ponyreiter findet dieser Wettbewerb in Lauterbach-Sickendorf/Hessen, vom 06. bis 08. Juli statt. Vom Mönchehof dabei ist Johannes Munk mit seinem Pony Morton D.. Mit dabei auch zwei ehemalige Ponys vom Mönchehof. Sammy Joe mit Reiterin Nike Meier und Valencia D.C. mit Reiter Johannes Rodt wurden ebenfalls in das Team von Landetrainer Claus Erhorn berufen. Für die Schärpe zu Pferde wurde ebenfalls ein ehemaliges Pferd vom Mönchehof nominiert. Kea Grabasch und New Luck schafften gleich in ihrer ersten Saison den Sprung ins Team des PSV Hannover. Geritten wird ab dem 29.06. in Crawinkel/Thüringen.

02.06.2018 Antonia Neuburg gewinnt in
Schillerslage ihr erstes S-Springen. Mit ihrem Paradepferd Prestige gewann Antonia mit einer Traumrunde das Zweiphasenspringen der Kl. S**.! Danach war großer Bahnhof für Antonia angesagt. Die Siegerehrung war vom Veranstalter stilvoll ausgerichtet und natürlich wollten alle die vor Ort waren gratulieren. Wir freuen uns mit der jungen Springreiterin vom Mönchehof und gratulieren natürlich auch herzlich.
Antonia Schillerslage
MAI
27.05.2018 In Stadthagen stand eine
Qualifikationsprüfung für den diesjährigen Oldiecup auf dem Programm. Rainer Koch konnte beide Pferde fehlerfrei über den Parcours reiten und wurde am Ende mit Scarlett dritter und mit Andante fünfter. Platz fünf war auch das Ergebnis von Martha Diemert mit Dawina im heutigen E-Stilspringen. Bei soviel fünften Plätzen steuerte auch Vivi-Ann Brinkmann eine rote Schleife zum Tagesergebnis dazu. Gesattelt hatte die Amazone ihren Acanto in Burgdorf im A**-Springen. Auch Julia Primke hatte in Burgdorf gesattelt, mit Rischeljö gab es eine grüne Schleife in der E-Dressur. Während die Turnierreiter sich der Hitze aussetzten, ließ es sich auf der Terrasse des Reiterstübchens gut aushalten. Dies nutzten dann auch die Herren der Schöpfung zum fachsimpeln.
26.05.2018 Zwei zweite Plätze brachte
der heutige Sonnabend in Stadthagen. Emely Bleinroth wurde mit Glücksfee im Stilspringen der Kl. A* auf diesem Rang platziert. Dies gelang ebenso Martha Diemert mit ihrer sechsjährigen Ponystute Dawina im E-Stilspringen. Magnus Bäte wurde mit Contalia fünfter im M*-Springen.

25.05.2018 Auf Gero ist Verlaß.
Mit einer Note von 8,5 platzierte sich Christoph Reich mit dem sechsjährigen Grey Top Sohn an vierter Stelle in Heiligenfelde.

21.05.2018 In Nesselröden krönte
Magnus Bäte ein überaus erfolgreiches Wochenende mit dem Sieg im Stilspringen der Kl. L mit Stechen. Schon nach dem Umlauf mit der besten Stilnote in Front, setzte sich der Juniorenreiter im Stechen mit der besten Zeit durch. Geritten hat er Contalia, die Tochter des Contagio aus einer Mutter vom Chasseur. Auch im anschließenden M*-Springen mit Stechen blieb Magnus fehlerfrei und wurde fünfter. Toll gemacht. Herzlichen Glückwunsch. Damit konnte Magnus es auch ertragen, dass Vivi-Ann Larsson ihn im A**-Springen die Hacken gezeigt hat. Vivi wurde mit Acanto im Punktespringen der KL. A** vierte, Magnus mit Contalia sechster. Vivi wurde zusätzlich fünfte im A**-Springen nach Fehler und Zeit. So nun feiert ordentlich und kommt morgen gut nach Haus. Im Bild Magnus bei der Siegerehrung.
Magnus Nesselröden
21.05.2018 Newcomer lebt nicht mehr.
Heute am frühen Morgen musste der 1991 geborene Schimmelhengst leider eingeschläfert werden. Ein Aterienriss wäre nicht auszuheilen gewesen. So nehmen wir Abschied von einem Pferd, welches seit fast 25 Jahren seine Box hier auf dem Mönchehof hatte. Seine sportlichen Erfolge in der Vielseitigkeit mit seinem Reiter Andreas Dibowski, u.a. ein zweiter Platz im CCI*** in Luhmühlen werden uns dieses außergewöhnliche Pferd nicht vergessen lassen. Im Bild Newcomer hier mit Sigrun, die den Hengst nach seiner Verabschiedung aus dem Sport stets umhegt hatte.
Newcomer
20.05.2018 Zwei rote Schleifen hat
sich heute in Nesselröden Magnus Bäte gesichert. Am heutigen Morgen wurde er mit Contalia, seiner neunjährigen braunen Stute fünfter im L-Springen. Nachmittags erreichte er die gleiche Platzierung mit dem sechsjährigen Sakalolo im A**-Springen. Ganz Gentleman überließ er Stallkollegin Vivi-Ann Larsson mit ihrem Acanto Platz drei in dieser Prüfung. Hier die beiden im Bild
vivi ann II
20.05.2018 In Kreuzkrug wurde
Laura Bytomski mit Sky vierte im L-Stilspringen. Mit der Wertzahl 8,4 sammelte sie gute Punkte für das Finale des Dietrich Schulze Cup. Vierte wurde auch Antonia Neuburg mit Fox Forth Edition in einem M*-Springen.

19.05.2018 In Kreuzkrug waren heute
einige Reiter vom Mönchehof unterwegs. Hier einige Ergebnisse: In der Springpferdeprüfung der Kl. L wurde Antonia Neuburg zweite mit dem sechsjährigen Fuchswallach Viktor und fünfte mit der sechsjährigen braunen Stute Stakkata. Dies war auch der Platz, den sich Christoph Reich mit seinem sechsjährigen Gero sicherte. Toni sammelte noch eine grüne Schleife mit Candy Crush in der Springpferdeprüfung der Kl. A** und eine grüne Schleife mit Fox Forth Editon in der Zeitspringprüfung der Kl. L. Liska Sell wurde mit der siebenjährigen Ponystute Sally vierte im E-Stilspringen.