MAI
11.05. Zweimal zweiter wurde
Antonia Neuburg in der Springpferdeprüfung der Kl.L in Wilkenburg. Mit jeweils 8,5 erreichte sie diese Platzierung mit ihren Pferden Gilton und Viktor. Christoph Reich wurde mit 8,0 sechster in diesem Springen. Geritten hat er seinen sechsjährigen Gero. Carolin Baule startete morgens im Wilkenburger Stutenpreis. Zu dieser Prüfung gehört das Mustern der Stuten sowie die Bewertung im Trab und Schritt auf der Dreiecksbahn. Diese Durchschnittsnote wird dann mit der Note aus dem Springen addiert und dann geteilt. Dies ergibt die Endnote. Nun Caro stellte ihre Ilse (Inliner-Stolzenberg) in dieser Prüfung vor. Ein leichter Fehler im Pacours kostete eine Topplatzierung, da auf der Dreiecksbahn die Stute gut benotet wurde. Am Ende war dies Rang neun. Johannes Munk wurde im Heideklassiker dritter. Zu absolvieren war ein Parcours über bunte Sprünge. Im Stechen ging es dann über feste Geländehindernisse. Hat er gut gemacht.

06.05. In Hannover fanden an
diesem Wochenende die Regionsmeisterschaften statt. Auch hier waren die Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof gut unterwegs. Emma Wiedenhöft holte sich mit ihrem Bobby bei den Ponyreitern die Silbermedaille. Stallkollegin Martha Diemert bekam für ihre Leistungen mit Pony Dawina die Bronzemedaille. Diese errang auch Magnus Bäte bei den Junioren Springreitern. Er saß im Sattel des Nachwuchspferdes Sakalolo. Glückwunsch an unsere Medaillengewinner. Im Bild von links Emma, Regionsmeisterin Lena Reinstorf und Martha
Regionsmeisterschaft
06.05. Im Oldie Cup Springen
der Kl. A** gab es heute zwei Schleifen. In Essel wurde Rainer Koch, der seit kurzem mit seiner Frau Anja auf dem Mönchehof Quartier bezogen hat, zweiter und Vivi Ann Brinkmann vierte. Rainer saß im Sattel von Scarlett (Anjas Pferd), Vivi hatte ihren Acanto gesattelt. Nach der Rückkehr an diesem warmen Sommertag war Entspannung für die Pferde angesagt. Die beiden Schimmel Andante und Scarlett mit Anja und der braune Wallach Acanto mit Vivi-Ann genossen das frische Grün. Ebenfalls in Essel, wurdeAgnetha Leifheit vierte in der A**-Dressur mit Hrabina.
Entspannung
05.05. In Nienhagen platzierte sich
Laura Bytomski auf Platz zwei im L-Stilspringen mit ihrem Pferd Sky. Vierte in diesem Springen wurde Carolin Baule mit Valpolicella und Magnus Bäte wurde mit Contalia fünfter. Im anschließenden M*-Springen platzierte sich Magnus an vierter Stelle. Im Bild von links nach rechts, Laura, Carolin und Magnus. Weitere Ergebnisse von heute in Nienhagen: Liska Sell wurde mit Sally zweite im E-Stilspringen. Ihre Schwester Fabienne platzierte sich mit Darwin an fünfter Stelle in de Dressurreiterprüfung der Kl. A.
nienhagen
04.05. Zweimal zweiter und einmal
dritter waren der Lohn für Antonia Neuburg für souveräne Runden beim Reitturner in Verden. Mit Gilton und Viktor wurde die Amazone jeweils zweiter in der Springpferdeprüfung der Kl. L. In der anschließenden Springpferdeprüfung der Kl. M ritt sie ihren Schimmel Gilton auf Platz drei. In Essel wurde Vivi-Ann Brinkmann mit ihrem Acanto zweite in Springen der Kl. A. Glückwunsch.

01.05. In Hildesheim gewann
Magnus Bäte mit Contalia das M-Springen mit Stechen. Super. Carolin Baule wurde mit ihrer Valpolicella dritte in diesem anspruchsvollen Springen. Verpasst hatte sie das Stechen aufgrund eines Zeitfehlers. Auch super. Und, mit dem Sieg sicherte sich Magnus den Titel des Bezirksmeister der Junioren Springreiter. Stallkollegin Carolin wurde Vizemeisterin. Glückwunsch an unsere beiden Junioren, die sich am Abend nach der Heimkehr auf ihren Erfolg einen Schluck Sekt gönnten. Na dann Prost.
prost
01.05. Sally und Liska haben
heute eine Sahnerunde in Uetzingen abgeliefert. Mit 9,0 gewann die Lütte mit ihrem Schimmelpony dass E-Stilspringen. Toll.
Lissy
APRIL
30.04. Am Brückentag zum
1. Mai standen in Hildesheim die Springpferdeprüfungen auf dem Programm. Carolin Baule sattelte die fünfjährige Ilse (Inliner-Stolzenberg) in zwei Prüfungen der KL. A**. Und mit Erfolg, einmal vierter und einmal fünfter.

29.04. In der Springprüfung der KL. L
lieferten die drei Starter vom Mönchehof heute in Hildesheim blitzsaubere Runden ab. so wurde Magnus Bäte mit Contalia siebte, Carolin Baule mit Valpolicella achte und Sophie Malchau mit Carls Ass elfte. Antonia Neuburg platzierte sich mit Fox Forth Edition in der Stilspringprüfung der KL. M* in Westercelle an zweiter Stellen. Glückwunsch.

28.04. Einen Auftakt nach Maß
in die grüne Saison feierte Laura Bytomski. Mit ihrem Pferd Sky (Satisfaction-Fabriano) gewann die Reiterin vom Mönchehof das Stilspringen der Kl. L souverän mit der Wertnote 8,7. Glückwunsch. Agnetha Leifheit und Hrabina bestätigten ihre gute Form und wurden heute für ihre Vorstellung in der A**-Dressur mit dem vierten Platz belohnt. Antonia Neuburg wurde fünfte im M**-Springen mit Prestige. Und auch Vivi-Ann Brinkmann feierte einen gelungenen Saisonauftakt. Im A*-Springen wurde die Amazone mit ihrem braunen Hosteinerpferd Acanto (Akobat-Ramirado)nach einer zügigen Runde dritte. Aus Hildesheim kehrte Magnus Bäte mit einem fünften Platz in einem L-Springen zurück. Geritten hat er Contalia.