MAI
20.05.2018 Zwei rote Schleifen hat
sich heute in Nesselröden Magnus Bäte gesichert. Am heutigen Morgen wurde er mit Contalia, seiner neunjährigen braunen Stute fünfter im L-Springen. Nachmittags erreichte er die gleiche Platzierung mit dem sechsjährigen Sakalolo im A**-Springen. Ganz Gentleman überließ er Stallkollegin Vivi-Ann Larsson mit ihrem Acanto Platz drei in dieser Prüfung. Hier die beiden im Bild
vivi ann II
20.05.2018 In Kreuzkrug wurde
Laura Bytomski mit Sky vierte im L-Stilspringen. Mit der Wertzahl 8,4 sammelte sie gute Punkte für das Finale des Dietrich Schulze Cup. Vierte wurde auch Antonia Neuburg mit Fox Forth Edition in einem M*-Springen.

19.05.2018 In Kreuzkrug waren heute
einige Reiter vom Mönchehof unterwegs. Hier einige Ergebnisse: In der Springpferdeprüfung der Kl. L wurde Antonia Neuburg zweite mit dem sechsjährigen Fuchswallach Viktor und fünfte mit der sechsjährigen braunen Stute Stakkata. Dies war auch der Platz, den sich Christoph Reich mit seinem sechsjährigen Gero sicherte. Toni sammelte noch eine grüne Schleife mit Candy Crush in der Springpferdeprüfung der Kl. A** und eine grüne Schleife mit Fox Forth Editon in der Zeitspringprüfung der Kl. L. Liska Sell wurde mit der siebenjährigen Ponystute Sally vierte im E-Stilspringen.

19.05.2018 Gleich am frühen Morgen
zeigte sich Vivi-Ann Brinkmann gut ausgeschlafen. In der Stilspringprüfung der Kl. A* wurde sie mit ihrem 15jährigen braunen Wallach Acanto zweite. (im Bild links) Auch Magnus Bäte war schon fit und wurde mit dem sechsjährigen Sakalolo neunter.
vivi ann
18.05.2018 Kurz nach der Ankunft
in Nesselröden wurde erst einmal das Basislager aufgeschlagen. Für die Verpflegung, wie man sehen kann ist gut gesorgt. Auf den Weg gemacht haben sich die Bätes, Brinkmanns und die Müllers mit vier Pferden. Eines schönes Pfingstwochenende wünschen wir Euch.
Nesselröden
18.05.2018 Nach Südeuropa verlässt
uns Contenaunce. Die fünfjährige Tochter des Check In aus der New Hope (Newcomer-Don Juan) hatte mit einer überragenden Stutenprüfung in Hoya vor vier Wochen auf sich aufmerksam gemacht, so dass sie das Interesse einer Käufergemeinschaft geweckt hatte. Nun, der Verkauf wurde perfekt gemacht wurde. Nach dem alle Formalitäten erledigt sind, war es heute soweit, und die Schimmelstute wurde per Transporteur und LKW vom Mönchehof abgeholt. Den Käufern wünschen wir viel Glück mit dem Pferd.
Contenaunce
13.05.2018 Am heutigen Sonntag
waren allein zwei aktuelle und vier ehemalige Vierbeiner mit ihren Reiterinnen und Reitern in der Kombinierten Prüfung der Kl. E am Start. So gab es ein großes Hallo und Wiedersehensfreude bei den mitgereisten Zuschauern und ehemaligen Reitern mit ihren ehemaligen treuen Begleitern. Die Prüfung, bestehend aus der Dressur, Springen und dem Geländeritt gewann Sammy Joe (Ex-Pony von Carolin und Emma) mit ihrem Reiter Tom Meier (Luhmühlen). Dritter in dieser Prüfung wurde mit Morton Johannes Munk. An siebter Stelle platzierte sich Kea Grabasch (Stall Tidow), mit New Luck (Ex-Pferd von Carolin). Johannes Rodt (Langenhagen) hatte Valencia gesattelt, das Ex-Pony von Sophie, Carolin und Laura. Er wurde zehnter. Mit Diabolo (Ex-Pony von Magnus) erreichte Lara Lemke (Aerzen) den zwölften Platz, Martha Diemert wurde mit Dawina siebzehnte in dieser anspruchsvollen Prüfung. Die Regionsmeisterschaft Hannover im Bereich Pony gewann Johannes Munk mit Morton. Bei den Junioren auf Pferd gelang dies Kea Grabasch mit New Luck. Herzlichen Glückwunsch. Völlig entspannt hat es sich Johannes im Lieferwagen bequem gemacht um die Pausen zwischen den Prüfungen zu überbrücken.
Johannes Pause
12.05.2018 In Twenge findet an diesem
Wochenende ein Vielseitigkeitsturnier statt. Mit dabei zwei Amazonen vom Mönchehhof. Emma Wiedenhöft sattelte ihr Pony Bobby in der Kombinierten Prüfung der KL. A*, gleichzeitig die Sichtung zum Bundesnachwuchschampionat in Warendorf. Nach guten Leistungen in Dressur, Springen und im Gelände hatte Emma am Ende 23,4 Punkte auf ihrem Konto und wurde zweite in dieser anspruchsvollen Prüfung. Emely Bleinroth sattelte ihr Großpferd Glücksfee in einer anderen Kombinierten Prüfung der KL. A*. Sie wurde am Ende20,1 Punkten siebte in dieser Wertung. Glückwunsch den beiden Reiterinnen vom Mönchehof.

12.05.2018 Nach Berlin war eine kleine
Gruppe aus dem Radfahrteam vom Mönchehof aufgebrochen. Die beiden Jüngsten waren auch mit dabei. Pablo absolvierte die 2,9 km Schleife, für Dean waren es immerhin schon 3,9 Kilometer. Die drei Männer, Alex, Charly und Torsten absolvieren morgen die 100 Kilometerschleife. Hinterher wurde der Kalorienverbrauch natürlich wieder aufgefüllt. Dafür haben die mitgefahren Mädels gesorgt, Claudia, Maren und Tanja. Viel Spaß Euch noch.
berlin
11.05.2018 Zweimal zweiter wurde
Antonia Neuburg in der Springpferdeprüfung der Kl.L in Wilkenburg. Mit jeweils 8,5 erreichte sie diese Platzierung mit ihren Pferden Gilton und Viktor. Christoph Reich wurde mit 8,0 sechster in diesem Springen. Geritten hat er seinen sechsjährigen Gero. Carolin Baule startete morgens im Wilkenburger Stutenpreis. Zu dieser Prüfung gehört das Mustern der Stuten sowie die Bewertung im Trab und Schritt auf der Dreiecksbahn. Diese Durchschnittsnote wird dann mit der Note aus dem Springen addiert und dann geteilt. Dies ergibt die Endnote. Nun Caro stellte ihre Ilse (Inliner-Stolzenberg) in dieser Prüfung vor. Ein leichter Fehler im Pacours kostete eine Topplatzierung, da auf der Dreiecksbahn die Stute gut benotet wurde. Am Ende war dies Rang neun. Johannes Munk wurde im Heideklassiker dritter. Zu absolvieren war ein Parcours über bunte Sprünge. Im Stechen ging es dann über feste Geländehindernisse. Hat er gut gemacht.