NOVEMBER
18.11.2017 Am heutigen Abend stand
in Verden die Ehrung der 8ter-Teams auf dem Programm. 8ter-Team, eine Initiative vom Reitsport Magazin und dem PSV Hannover soll Reiterinnen und Reiter belohnen, die in Dressur- Spring- und Vielseitigkeitsprüfungen eine Wertnote von 8,0 und besser erzielen. Es gibt in jeder Disziplin eine Einzelwertung und eine Gesamtwertung für die Reitvereine. Die Reiterinnen und Reiter vom Reitverein Wunstorf haben in dieser Wertung mit ihren Ponys und Pferden fleißig Punkte in Prüfungen der Kl. E - bis M gesammelt, damit wurde der Reitverein Wunstorf in der Gesamtwertung der Vereine Dritter. Die Anreise nach Verden erfolgte im Bus, so konnten alle Mitfahrer, Reiterinnen und Reiter mit Eltern, Freunden etc. die Hin- und Rückfahrt genießen und hatten viel Spaß. Dank an dieser Stelle an die Bäckerei Kuckuck aus Kolenfeld, die für das leibliche Wohl der dreißigköpfigen Reisegruppe gesorgt hat. Im Bild das 8ter-Team des Reitvereins. v. links nach rechts hinten: Johannes Munk, Magnus Bäte, Laura Bytomski, Sophie Malchau, Carolin Baule, Annika Schneider. vordere Reihe v. links nach rechts: Emma Wiedenhöft, Liska Sell und Martha Diemert. Nicht dabei sein konnten Emely Bleinroth und Claudia Neuburg. Dank auch an den PSV und das Reitsportmagazin, sowie den vielen Sponsoren der Veranstaltung, die für alle Reiterinnen und Reiter hochwertige Ehrenpreise zur Verfügung gestellt haben. Stolz können alle Reiterinnen und Reiter auf das Erreichte in der vergangenen Saison sein, in der er es viele Höhepunkte, aber auch sicher mal den ein oder anderen Rückschlag gab. Was uns, Eltern, Trainer, Unterstützer, Freunde etc. stolz auf unsere jungen Mädels und Jungs macht, ist der tolle Zusammenhalt und das gemeinsame Interesse am Reitsport, aber auch an anderen Aktivitäten. Darauf lässt sich auch weiterhin aufbauen.
8ter-Team
18.11.2017 Mit einem siebten Platz
im heutigen Zweiphasenspringen der Kl. M**, sicherte sich Antonia Neuburg den Startplatz für das morgige Finale. Geritten wird in Verden beim Jugendturnier. Mit ihrem neunjährigen braunen Wallach Prestige (Perigeux-Conteur) steht dann eine S*-Prüfung mit Stechen auf dem Programm. Wir drücken die Daumen.
Antonia u. Prestige
07.11.2017 Antonia Neuburg für Aachen nominiert.
Nach den Deutschen Jugendmeisterschaften 2017 steht vom 30. November bis 3. Dezember wieder das traditionelle Salut Festival auf dem Plan des Aachen-Laurensberger-Rennvereins. Auch 2017 wird er wieder seine Tore für die Spitzen-Nachwuchsreiter der Landesverbände öffnen. Für den PSV Hannover ist Toni mit ihrem Pferd Prestige vom Landestrainer nominiert worden und die Startgenehmigung erhalten.

OKTOBER
21.10.2017 Die Ponyreiter waren heute in
Barsinghausen unterwegs. Im E-Stilspringen konnten sich alle drei Reiterinnen in die Platzierungsliste eintragen. Liska Sell wurde mit ihrer sechsjährigen Schimmelstute Sally (Newcomer-Durant) dritte vor Stallkollegin Martha Diemert, die ihre sechsjährige braune Stute Dawin (Donnerschall-Silvertops Rico)gesattelt hatte. Nora Rudnick, die seit kurzem auf dem Mönchehof mit ihrem Pony Norano (Navajo-Campino) zu Hause ist wurde in diesem Springen zehnte. Im anschließenden A*-Stilspringen wurde Nora mit ihrem dreizehnjährigen Fuchswallach dritte. Bleibt noch der sechste Platz von Laura Bytomski im A**Springen zu erwähnen. Laura hatte den Hannoveraner SKY(kein Pony) gesattelt. Der siebenjährige braune Wallach stammt von Satisfaction-Fabriano ab.

20.10.2017 Zum Auftakt des Hallenreitturniers
in Barsinghausen, konnte Emely Bleinroth ihre neunjährige Hannoveraner Stute Glücksfee (Geheimtipp-Duntroon) prima in Szene setzen. Mit der schicken Fuchsstute wurde die Amazone vom Mönchehof jeweils dritte in der A*- und A**-Dressur.

03.10.2017 Einen Springlehrgang als
Ehrenpreis gab es auf dem Kolenfelder Turnier für die acht besten Reiterinnen und Reiter im E-Stilspringen. Gestiftet wurde dieser Preis vom erfolgreichen Springreiter, Pferde- und Reiterausbilder Dieter Smitz aus Bad Nenndorf. Heute fand dieser Trainingstag nun auf dem Springplatz des Mönchehof statt. Den acht Reiterinnen mit ihren Ponys und Großpferden wurden von Dieter wertvolle Tipps zur weiteren Arbeit mit ihren Vierbeinern gegeben. Der Lehrgang fand großes Lob, beim anschließenden Grillen konnte noch gefachsimpelt werden. Dank an Dieter Smitz für diesen wirklich nicht alltäglichen Ehrenpreis.
Springlehrgang
SEPTEMBER
30.09.2017 Abschied von New Luck.
Der achtjährige Wallach vom Newcomer aus der Goldlack (Gralsritter-Laibach) wechselte heute in den Stall einer Nachwuchsreiterin. Der Schimmel, mit dem Carolin Baule sehr viele Erfolge im Springen und der Vielseitigkeit feiern konnte wird der jungen Reitern sicherlich ein tolles Lehrpferd. Wir wünschen der Käuferfamilie viel Glück und Spaß mit dem sympathischen Pferd.
abschied Lucky
29.09.2017 In Vlotho-Valldorf konnte
Antonia Neuburg heute ihre jungen Pferde gut in Szene setzen. Mit Coco Libre gewann die junge Reiterin vom Mönchehof die Springpferdeprüfung der Kl. A** und wurde mit Viktor zusätzlich auch dritte. In der Springpferdeprüfung der Kl. L wurde Toni mit Gilton vierte.

26.09.2017 Sehr interessiert zeigten sich
die dreißig Schülerinnen und Schüler der fünften Klasse von der IGS Wunstorf. Mit ihren Lehrern und Betreuern besuchten die Jugendlichen am heutigen Vormittag den Mönchehof um sich über die Pferdehaltung und Landwirtschaft zu informieren. Dafür hatten sich die Fünftklässler mit einigen Fragen auch gut vorbereitet.
IGS
24.09.2017 Eine Gold und eine Silbermedaille
erreichten die Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof bei der Regionsmeisterschaft in Hannover. Johannes Munk sicherte sich mit seinem fünfjährigen Deutschen Reitpony Morton D den Titel bei den Ponyspringreitern. Vizemeisterin bei den Jungen Springreitern wurde Sophie Malchau mit ihrem neunjährigen Schimmelwallach Carls Ass (Bild). Herzlichen Glückwunsch.
sophie und calle