JUNI
09.06.2016 Auch am heutige Donnerstag
konnte Antonia Neuburg sich auf dem Turnier in Detter-Weissenbach gut in Szene setzen. Mit ihren beiden siebenjährigen Pferden Fine Finchen (For Edition-Wanderer) und Prestige (Perigeux-Conteur) platzierte sie sich im M-Springen an zweiter und siebter Stelle.

08.06.2016 Am frühen Morgen heute
begann der zweite Turniertag für die Neuburgs. Ein Springen der KL M* stand auf dem Programm. Mutter Claudia saß im Sattel von Fox Forth Edition und Tochter Antonia auf Fine Finchen. Und Mama hatte mit einem fünften Platz die Nase knapp vor der Tochter, die sechste wurde.

07.06.2016 Zum Turnier nach Detter-Weißenbach
ist heute die Familie Neuburg in die Rhön abgereist. Mit dabei ist auch "Edelfan" Uwe Meyer, der bei so einem Reitsportevent natürlich nicht fehlen darf. Auf dem Programm des Turniers stehen zahlreiche Springprüfungen bis hin zur Klasse S. Und erfolgreich war der Start in das Turnier auch schon am heutigen Anreisetag. Antonia Neuburg wurde mit Fine Finchen im Auftaktspringen, einer Springprüfung der Kl. L vierte.

06.06.2016 Auf dem Nachhauseweg
von Kreuth erfuhr Emma Wiedenhöft von ihrer Nominierung zu einem weiteren Championat. Mit ihrer Ponystute Sammy Joe wurde die Amazone vom Mönchehof für den Wettkampf um die Goldene Schärpe für Ponys vom Landestrainer Claus Erhorn berufen. Das Bild zeigt Emma mit Sammy als Bezirksmeisterin aus dem vergangenen Jahr. Ebenfalls mit dabei ist Stallkollegin Emely Bleinroth, die mit ihrer Ponystute Viola ebenfalls in die Mannschaft des PSV Hannover berufen wurde. Ein Wiedersehen in dem Kader des PSV gibt es auch mit Valencia DC. Die Ponystute, die schon Sophie Malchau, Carolin Baule und Laura Bytomski erfolgreich im Turniersport begleitet hat, ist ebenfalls mit ihrer neunen Reiterin Meggi Heuer dabei. Stattfinden wird dieser Vielseitigkeitswettbewerb vom 24.-26. Juni in Hoeven.
Emma und Sammy
05.06.2016 Mit einer tollen Runde
im abschließenden Stilspringen um die Goldenen Schärpe, verabschiedete sich Emma Wiedenhöft aus dem Wettbewerb. Die Richter bewerteten ihren Ritt mit ihrem Pferd Ronda mit 8,7. Im Endklassement kletterte die junge Reiterin vom Mönchehof damit auf Platz 7 in der Einzelkonkurrenz. Ebenfalls siebte wurde Emma mit der Mannschaft. Herzlichen Glückwunsch. Anbei ein Bild von der Siegeehrung
Emma  Siegerehrung
04.06.2016 In Kreuth stand heute
der Geländeritt Kl. E für die Konkurrenz um die Goldene Schärpe auf dem Programm. Emma Wiedenhöft und Ronda passierte am Sprung drei ein Vorbeiläufer. Dies ist um so ärgerlicher, da ansonsten die sehr anspruchsvolle Strecke überhaupt kein Problem für das Paar war. Die Note von 6,9 blieb am Ende nach den erfolgten Abzügen übrig. Aber, das ist kein Beinbruch, denn wir sollten nicht vergessen, das Reiter und Pferd erst seit dem letzten Herbst überhaupt zusammen sind und dies auch erst die vierte Vielseitigkeitsprüfung für die beiden sind. Im Starterfeld der achtzig Reiterinnen und Reiter, liegt Emma im Moment an zwanzigster Stelle in der Einzelwertung und mit der Mannschaft Hannover II auf dem achten Platz. Die Punktabstände für ein paar Plätze nach vorne sind sowohl für die Einzel- als auch für die Mannschaftswertung nicht zu groß. Im morgigen Abschlussspringen kann da noch einiges gut gemacht werden. Wir drücken jedenfalls fest die Daumen.
Emma im Gelände
04.06.2016 In Schillerslage und in Berkhof
waren Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof heute am Start. Eine goldene Schleife gab es für Liska Sell mit ihrem Pony Sally. Im Springreiterwettbewerb vergaben die Richter eine 8,8. Hut ab. Stallkollegin Martha Diemert konnte sich mit ihrem Pony Desie den vierten Platz im Reiterwettbewerb sichern. Mit 7,8 wurde Cicero, der fünfjährige Fuchswallach zweiter in der Springpferdeprüfung der Kl. A**. Geritten wurde er von Luka Ahls. Ebenfalls 7,8 war die Note für Carolin Baule mit ihrem Schimmel New Luck. Auch dies war der zweite Platz im Stilspringen der Kl. A. Unser Bild zeigt die stolze Siegerin Liska mit ihrem Pony Sally.
Liska und Sally
03.06.2016 In Schillerslage setzte
Luka Ahls ihre Fuchsstute A la bonne Heure bestens in Szene. Ein sechster Platz im L-Springen und ein zweiter Platz im M*-Springen standen nach zwei fehlerfreien und schnellen Runden am Ende des Tages zu Buche.

03.06.2016 Der erste Tag in
Kreuth lief gut für Emma Wiedenhöft. Nachdem am Morgen der Fitnesstest bei schwülwarmen Temperaturen absolviert war, stand am Nachmittag die Dressurprüfung Kl. E auf dem Programm. Auf den Punkt genau brachte Emma ihr Pferd Ronda in das Viereck und spulte perfekt die Aufgabe ab. Die Richter honorierten diesen Ritt mit einer 8,4. Dies sorgte natürlich für großen Jubel in der hannoverschen Mannschaft.
Emma in der Dressur
02.06.2016 Goldene Schärpe 2016
Mit dabei ist bei diesem Reitsportevent Emma Wiedenhöft. Reiten wird Emma Ronda,das Pferd ihrer Tante Katja Gümmer. Seit letztem Herbst sitzt die dreizehnjährige im Sattel der Schimmelstute. In diesem Jahr haben die Beiden schon beachtliche Leistungen in der Vielseitigkeit erbracht und so auch den Landestrainer Claus Erhorn beeindruckt. Nach den Vorbereitungslehrgängen in Luhmühlen war dann die Nominierung für die Mannschaft des PSV Hannover perfekt. Heute ist nun die Anreise in das ca. 560 Kilometer entfernte Kreuth in Ostbayern. Auf der Anlage des Gut Matheshof wird der Titel der Landesverbände ausgeritten. Mit dabei ist natürlich auch Emmas Mutter Steffie und auch Tante Katja begleitet die junge Reiterin vom Klostergut Mönchehof. Wir wünschen eine gute Anreise und drücken fest die Daumen für die Aufgaben die vor Reiterin und Pferd liegen. Das Team ist angekommen, von links nach rechts Hund Smilla, Mutter Steffi, Tante Katja, Emma und Pferd Ronda
Team Gümmer