AUGUST
15.08.2015 Jeweils vierte wurden die
die Cousinen Carolin und Sophie mit ihren Pferden Valpolicella und Carls Ass in Maasen in einer Stilspringprüfung der Kl. A. Carolin platzierte sich zusätzlich noch im L-Stilspringen mit ihrer siebenjährigen Rappstute an dritter Stelle. In der L-Dressur hatte Fabienne Sell ihren Conner gesattelt und wurde gute siebte. Die Bilanz der Dressureiter verbesserte Katja Gümmer mit ihrer Stute Ronda. In Rodewald platzierte sich das Paar gleich zweimal in Dressurprüfungen der Kl. A.

02.08.2015 Herzlichen Glückwunsch zur
Bezirksmeisterschaft. Diese hat am heutigen Tag bei dem Vielseitigkeitsturnier in Harbarnsen Emma Wiedenhöft für sich entschieden. In der kombinierten Wertung der Kl.E, bestehend aus Dressur, Springen und Gelände belegte die zwölfjährige Ponyreiterin vom Mönchehof, mit ihrer Stute Sammy Joe den zweiten Platz. Damit waren die Beiden, die Besten aus dem Bezirksverband und sicherten sich die Meisterschaft.

01.08.2015 Drei grüne Schleifen erritten sich
die beiden Mädels vom Mönchehof Carolin und Laura in Steinbrink. Im A-Stilspringen wurde Laura mit San Miguel sechste, Carolin mit Valpolicella siebte und mit New Luck zehnte. Der Trainer Christoph Reich war zufrieden, auch weil er am Vortag vierter mit seinem Rappwallach Sky in der Springpferdeprüfung der Kl. A geworden war. Auf dem Dressurplatz platzierte Fabienne Sell ihren sechsjährigen Conner in einer L-Dressur an fünfter Stelle, so dass das "Lager" der Dressureiter vom Mönchehof ihre Schleifenbilanz gegenüber den Springreitern etwas aufbessern konnten.

JULI
31.07.2015 In Münster Handorf ging
Christin Tidow mit dem fünfjährigen Magic Movie (Mighty Magic - Newcomer) an den Start. Auf dem Programm stand eine Geländepferdeprüfung der Kl. A und L. Und der großrahmige Schimmel machte seine Sache richtig gut. Jeweils siebter in den beiden Prüfungen mit den Wertnoten 8,4 und 8,0. Damit hat sich das Paar, welches erst seit Anfang Mai zusammen arbeitet, für das Bundeschampionat der Vielseitigkeitspferde qualifiziert. Glückwunsch Christin.

28.07.2015 CCI** Barbury Castle/Großbritannien
Mit der Britin Isabella Innes Ker wurde die Connery/Sherlock Holmes Tochter St.Pr.A Carolyn (Z.: Hans-Heinrich Philipps, Wunstorf) Vierte im CIC**, den kein Geringerer als Andrew Nicholson gewann. (Quelle: Der Hannoveraner Nr. 8/89. August 2015)

27.07.2015

27.07.2015 Die Grundlage für den
dritten Platz in der Kombinierten Vielseitigkeitsprüfung der KL. A in Harbarnsen, legte Christin Tidow mit dem fünfjährigen Magic Movie (Mighty Magic-Newcomer) schon in der Dressur mit einem zweiten Platz. Eine ordentliche Runde im Springen mit einem Flüchtigkeitsfehler bügelte das Paar dann im Gelände mit einer 8,4 und dem vierten Platz in dieser Prüfung aus.

26.07.2015 Einig waren sich
Astrid Reich und Carolin Baule. Gemeinsam zum Turnier nach Brelingen angereist, jeweils eine gute Runde in der A*-Stilspringprüfung. Die Richter sahen beide gleich gut. Also wurden die beiden Stallkolleginngen mit ihren Pferden Alexa und New Luck auch gemeinsam auf Platz sieben platziert. Und, natürlich ging es auch gemeinsam wieder nach Hause. In Etingen wurde Claudia Neuburg am heutigen Tag mit Fox Forth Edition siebte in einer Punktespringprüfung der KL. M**

25.07.2015 Eine guten Lauf hatte heute
Emma Wiedenhöft in Wechold. Mit ihrer 15-jährigen braunen Ponystute Sammy Joe (Graveur-Hohritt xx) platzierte sich die junge Amazone vom Mönchehof gleich zweimal. Jeweils in Stilspringen wurde das Paar zweiter im E-Springen und dritter im A Springen. Erstmalig startete Emma auch auf Ronda, dem Pferd ihrer Tante Katja Gümmer. Mit der 12jährigen Schimmelstute gelang ebenfalls in einem E-Stilspringen eine gute Runde, die am Ende mit dem zweiten Platz belohnt wurde. Ebenfalls zweite wurde Claudia Neuburg in Etingen mit ihrer Fuchsstute Fox Forth Edition. Gesattelt hatte Claudia für eine Zweiphasen-Springprüfung der Kl. M*.

24.07.2015 Auch beim Jungpferdetag in Brelingen
wusste Christoph Reich seinen schwarzbraunen Wallach Sky gut in Szene zu setzen. Nach den beiden Runden in der Springpferdeprüfung KL. A** und L, vergaben die Richter gute Noten an das Paar. Dies bedeutete Platz vier in der A Prüfung und Platz zwei in der L-Prüfung.