SEPTEMBER
02.09.2016 Heute in einer Woche
am 09.09. um 08.00 Uhr beginnt das Springturnier des Reitvereins Wunstorf, hier auf dem Mönchehof. Das Nennungsergebniss ist gut, die Springprüfungen der Kl. E bis S sind gut besetzt. Die Wetteraussichten sprechen ebenfalls für ein Reitsportevent.
AUGUST
31.08.2016 Den Besitzer hat nun auch
Cash me gewechselt. Die vierjährige Schimmelstute vom Cloney aus der New Hope (Newcomer-Don Juan)wurde seit Frühjahr behutsam von Christin Tidow ausgebildet. Beim Springen eine Klasse für sich, dabei mit guten Grundgangarten und einer sehr guten Rittigkeit ausgestattet verbleibt die Stute im Beritt von Christin. Eine Sponsorin erwarb dieses Pferd zur weiteren Ausbildung. Wir freuen uns, können wir doch den Weg des Pferdes weiterhin mit verfolgen. Viel Glück wünschen wir der neuen Besitzerin und auch der Reiterin.

28.08.2016 Puh, da hatte der Parcoursaufbauer
sich aber etwas ausgedacht. Das merkten die Zuschauer in Schwanewede spätestens, als bis zur Hälfte des Teilnehmerfeldes in der M**-Springprüfung noch kein Paar den Parcours mit null Fehlern verlassen hatte. Dieses Kunststück gelang dann auch nur einer Reiterin, nämlich Antonia Neuburg und Prestige. Die siebzehnjährige Amazone handelte sich lediglich 0,25 Zeitfehler ein, das war der Sieg. Der Kommentar von Vater Bernard:"Der Prestige sprang vom allerfeinsten". Herzlichen Glückwunsch an Toni, die mit Foxi noch dritte im M*-Springen wurde.
Antonia u. Prestige I
27.08.2016 Mit einem dritten Platz begann
heute der Turniertag in Gehrden-Lemmie. Fabienne Sell (s. Bild)hatte in einer Dressurreiterprüfung der KL.L, den achtjährigen braunen Wallach Connor (Chequille-Landclassic) gesattelt und wurde von den Richtern für ihren Auftritt mit diesem Ergebnis belohnt. Am Nachmittag gewann die elfjährige Martha Diemert mit ihrer achtjährigen Ponystute Desie den Reiterwettbewerb. In Uetzingen gelang Emma Wiedenhöft mit Sammy Joe ein Start-Ziel Sieg in der Vielseitigkeitsprüfung der Kl. E. Reiterin und Pony erledigten die gestellten Aufgaben in Dressur, Gelände und Springen mühelos und nahezu spielerisch, so das der Sieg vollkommen verdient war. Herzlichen Glückwunsch an unsere Ammazonen
Fabienne Lemmie
26.08.2016 Heute in vierzehn Tagen
also am 09.09. beginnt das Reitturnier des Reit- und Fahrvereins Wunstorf auf dem Klostergut Mönchehof. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Das Nennungsergebniss des Springturniers lässt auf guten Sport hoffen. Doch bis dahin ist noch ein bisschen Zeit. Heute jedenfalls bereitete die Firma Faiground aus Rehburg ersteinmal den Springplatz für das Turnier vor.
Gräder
21.08.2016 Mit einem neunten Platz
im S*-Springen endete das Nienburger Turnier für Antonia Neuburg. Gesattelt hatte sie den siebenjährigen Perigeux Nachkommen Prestige. Gut in Szene setzen konnte sich auch Johannes Munk mit Blueberry. Ein dritter Platz im Stil E und ein fünfter Platz im E-Springen nach Fehler und Zeit standen am Ende des Tages auf seinem Turnierkonto. Ebenfalls dritter wurde Magnus Bäte. Mit seinem Loxley gelang ihm diese Platzierung im A**-Stilspringen. Das Bild zeigt Magnus vom gestrigen Tag beim Reitturnier in Laatzen.
Magnus Latzen
20.08.2016 Dreimal Gold am heutigen
Sonnabend für die Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof. In Nienburg gewann Antonia Neuburg mit Fox Forth Editon mit der Note 8,5 die Stilspringprüfung der Kl.L. Gesattelt hatte sie Fox Forth Edition. Mit Fine Finchen wurde sie zudem noch vierte in einer M**-Springprüfung. 8,5 lautete auch die Note für Carolin Baule mit Valpolicella. Damit gewann Caro die andere Abteilung der Stilspringprüfung der Kl.L. In dieser Abteilung wurde Sophie Malchau mit ihrem Schimmelwallach Carls Ass neunte. (s. Bild) Magnus Bäte hatte seinen braunen Wallach Loxley in Laatzen gesattelt. Er gewann die Stilspringprüfung Kl.A* und wurde im Springen nach Fehler/Zeit achter. Glückwunsch unsern Jugendlichen.
Soso und Calle
14.08.2016 Zum Abschluß des Turniers
Lemgo wurde Antonia Neuburg mit ihrem siebenjährigen braunen Wallach Prestige sechste im S*-Springen mit Stechen. Ebenfalls eine grüne Schleife für Liska Sell. In Engelbostel beendete sie mit ihrem Pony Sally auf diesem Rang das E-Stilspringen.

13.08.2016 Toller Auftakt in das Turnier
in Engelbostel. Ponyreiter Johannes Munk setzte seine beiden Ponys Blueberry und Allegreto bestens in Szene. Mit dem fünfjährigen Schimmel Allegreto wurde der Hannes in der Springpferdeprüfung der Kl. A* vierter. Im Stilspringen der Kl. E ritt er mit dem Wallach auf Platz zwei und platzierte sich mit der Rappstute Blueberry auf Platz vier. Toll, dann macht so eine Ehrenrunde auch richtig Spaß. Im anschließenden Stilspringen der Kl. A bekam Magnus Bäte von den Richtern nach einer souveränen Runde eine 8,1. Am Ende Rang vier. Prima. Und das muntere Schleifensammeln ging weiter. Carolin Baule wurde mit New Luck fünfte im A**-Stilspringen und mit Vaolpolicella fünfte in der Punktespringprüfung der Kl.L. Liska Sell platzierte sich mit der fünfjährigen Ponystute Sally (Newcomer-Durant) auf dem zweiten Platz im Springreiterwettbewerb. In Lemgo war eine Zweiphasenspringprüfung der Kl.M** ausgeschrieben. In diesem Springen satteltet Antonia Neuburg Fine Finchen und Prestige. Mit der braunen Stute war es am Ende Rang 6 und mit dem braunen Wallach am Ende Rang 9. Glückwunsch an alle Platzierten.

12.08.2016 Gold und Bronze für
Antonia Neuburg. Die siebzehnjährige Amazone vom Mönchehof gewann mit Fox Forth Editon in Lemgo Falkenthal die Zweiphasenspringprüfung der KL. M*. Mit Fine Finchen wurde Toni dritte in diesem Springen. Herzlichen Glückwunsch