APRIL
22.04.2017 Die Regionsmeisterschaft der Vielseitigkeitsreiter
wurde am heutigen Sonnabend in Warmeloh ausgetragen. Johannes Munk brachte in dieser Wertung seine achtjährige Ponystute Blueberry an den Start. Nach einer ordentlichen Dressur, wurde der Reiter vom Mönchehof im Springen mit einer 8,0 belohnt, im Gelände vergaben die Richter eine 8,2. Damit sicherte sich der Dreizehnjährige den Vizemeistertitel in der Meisterschaftswertung. Herzlichen Glückwunsch. Da Bild zeigt Johannes auf seinem Pony, mit seiner Mutter und TT Ute, die sich noch einmal den Geländeritt verinnerlichen.
Braun Ute
20.04.2017 Kaum zu glauben, aber es ist
schon wieder Zeit für die Maisaussaat. Nach ein paar bitterkalten Nächten ist heute eitel Sonnenschein und warme Temperaturen. Lohnunternehmer Thomas Balke legt für uns den Mais, der dem Futteranbau dient in den vorbereiteten Ackerboden.
Maisaussaat
08.04.2017 Gleich zweimal konnte sich
Johannes Munk in die Siegerlisten auf dem Turnier in Niedernstöcken eintragen. Mit seinem Paradepony Blueberry gewann Johannes das E-Stilspringen und das Stilspringen der Kl. A*. Die Richter vergaben für die sehr schön anzuschauenden Ritte jeweils die Note 8,2. Im E-Springen platzierte sich der Jugendliche mit seinem zweiten Pony Alegretto zusätzlich noch mit 7,5 an vierte Stelle, gefolgt von Stallkollegin Emma Wiedenhöft mit 7,4. Emma hatte ihr Pony Vive being B. gesattelt. Liska Sell wurde mit ihrem Pony Sally dritte im Springreiterwettbewerb. Weiter sammelten Agnetha Leifheit und Hrabina (3. Platz in der E-Dressur in Bückeburg) und Magnus Bäte mit Contalia ( 5. Platz im Zweiphasen Springen der Kl. L in Hildesheim) weitere gute Platzierungen für die Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof.
Johannes Siegerehrung
08.04.2017 Auf dem Weg zum Sieg
sehen wir hier Martha Diemert mit ihrem Pony Dawina. In Barsinghausen gewann die Elfjährige ihren ersten Springreiterwettbewerb mit der Note 7,8. Glückwunsch
Martha Siegerehrung
MäRZ
29.03.2017 So das wäre geschafft
scheint unsere Arielle sich zu denken und macht nach dem Abfohlen erst mal eine Pause. Gefohlt hat sie vom Balou du Rouet. Diesmal ist es ein Hengstfohlen.
Arielle u. Fohlen
26.03.2017 Völlig entspannt zeigt sich
Däumling. Der Wallach vom Danone II, hier mit seiner Reiterin Carolin entwickelt sich zunehmend. Gute, elastische Bewegungen, dabei rittig und mit einem tollen Interieur ausgestattet wird der vierjährige Rappe ausgebildet.
Däumling
24.03.2017 Darauf haben sich alle
Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof gefreut. Endlich wieder auf dem Außenplatz Springtraining. Nun seit gestern ist es soweit, die Hindernisse sind aufgebaut und los geht es.
Saisonauftakt
22.03.2017 So, nun geht es gleich weiter
mit dem nächsten Fohlen auf dem Mönchehof. Die 16jährige Latina (Laptop-Gardeulan), im Besitz der Familie Löhr aus Kolenfeld, war unter Tochter Sophie hocherfolgreich in Springen bis Kl. S. Im vergangenen Jahr aus dem Sport verabschiedet wurde die Schimmelstute mit dem Springvererber Kanaan angepaart. Heute morgen nun die Geburt, ein langbeiniges Stutfohlen kam gegen 01.30 Uhr zur Welt. Herzlichen Glückwunsch
Latina und Fohlen
20.03.2017 Schon kurz nach der Geburt um
22.30 Uhr machte sich das Hengstfohlen von Diarado auf den Weg zur Milchbar. Mutter Castella, die Staatsprämienstute von Cassini II - Stakkato sieht dem Jüngling entspannt entgegen und macht es dem Jüngling mit ihrer Körperhaltung so leicht wie möglich an das Euter zu kommen. Freuen wir uns auf eine gute Entwicklung des Fohlens
Castella Fohlen
19.03.2017 Mit der sicherlich nicht ganz
alltäglichen Note von 9,0 gewann Paula Wolters in Münster eine Indoor Geländestilspringprüfung der Kl. E. Im Sattel des siebenjährigen Magic Movie (Mighty Magic - Newcomer) aus der Zucht des Mönchehof, gelang der dreizehnjährigen diese perfekt Runde. Herzlichen Glückwunsch.
Magic Movie