JUNI
11.06.2017 Eine gute Generalprobe
für die Goldene Schärpe konnte Johannes Munk vom Turnier in Beedenbostel vermelden. Mit seiner Ponystute Blueberry platzierte sich Johannes im letzten Turnier vor der Abreise ins Saarland an zweiter Stelle in der kombinierten Vielseitigkeitsprüfung. Dabei konnte Johannes vor allem im Springen (8,7) und Gelände (8,2)mit guten Noten überzeugen. Die Abteilung der kombinierten Vielseitigkeitsprüfung ohne die Schärpereiter gewann Emily Bleinroth mit ihrem Pferd Goldperle. Mit der schicken Fuchsstute wusste Emily vor allem in der Dressur (8,2) und im Gelände (8,6) zu gefallen. Glückwunsch den beiden Jugendlichen vom Mönchehof. (Bild aus Warmeloh von Emely und Goldperle). Kommentar von Mutter Karen: Wetter schön, Stimmung gut, Pferd zufrieden, Mamma stolz und Pommes lecker! Na dann. In Schamerloh wurde Sophie Malchau mit ihrem Schimmelwallach Carls Ass nach einer blitzsauberen Runde achte in einer Zeitspringprüfung der Kl. L. Ebenfalls Glückwunsch.
Emely Goldperle
10.06.2017 Gut unterwegs waren heute auch
zwei Amazonen auf dem Turnier in Schamerloh. Laura Bytomski erritt sich mit ihrem San Miguel ihre erste Platzierung in einem M*-Springen. Dieses Springen war als Stilspringen ausgeschrieben, das zu platzierende Viertel ritt dann gegen die Uhr ein Stechen. Laura hatte sich für das Stechen qualifiziert und wurde sechste. Fünfte in diesem Springen wurde Carolin Baule mit ihrer Valpolicella. Beide Reiterinnen heimsten noch zwei weitere Platzierungen ein, so gab es für Laura im L-Zeitspringen eine weitere grüne Schleife. Diese Farbe war auch für die Platzierung von Carolin mit ihrem New Luck im A**-Springen reserviert. Glückwunsch an die beiden Mädels vom Mönchehof
10.06.2017 Kleine Martha ganz stolz.
Mit ihrem Pony Dawina wurde die elfjährige Reiterin vom Mönchehof heute zweite in der Kombinierten Wertung in Beddenbostel. Mit durchweg guten Noten in den jeweiligen Wettbewerben (Springreiter 8,2, Dressurreiter 7,3 und im Geländereitter WB 7,3) war dies am Ende der Lohn für lange fleißige Trainingsarbeit. Glückwunsch Martha.
Martha
10.06.2017 Nach den langen Wetterkapriolen
hat nun heute bei uns die Grasernte begonnen. Der erste Arbeitsgang ist das Mähend es Grüngutes. Mit 5 m Arbeitsbreite der Mähwerke legt ein 185 Ps starker Schlepper das Gras ins Schwad. Sofort im Anschluss wird das Gras gewendet, damit es gut abtrocknet.
Gras wenden
06.06.2017 Da kann Johannes stolz
sein. Beharrlich hat der dreizehnjährige auf eine Nominierung zur Goldenen Schärpe, dem Deutschlandpreis der Ponyreiter hingearbeitet. Gestern nun, kam die Berufung für Johannes und sein Pony Blueberry durch den Landestrainer Claus Erhorn zu diesem Event. Damit wurden auch die konstant guten Leistungen von Johannes in Dressur, Springen und Gelände belohnt. Stattfinden wird die Veranstaltung auf dem Linslerhof in Überherrn bei Saarlouis. Unser Bild zeigt das Team, Pony Blueberry, Mutter Ute und Johannes.
Team Johannes
05.06.2017 Auf der Rückreise
aus dem polnischen Strezgom machte die englische Springreiterin Emma Stoker eine Nacht Pause auf dem Mönchehof. Mit ihrem sechsköpfigen Team, neun Springpferden, bezogen die Pferde ihr Quartier um sich von einer anstrengenden Fahrt auszuruhen. Das Bild zeigt einen der beiden Trucks, mit dem die Amazone von Townhead horses, unterwegs ist. P.S.. zwei kleinere LKW als Versorgungswagen waren auch mit dabei.
Emma Stoker II
05.06.2017 Auch das ist Pfingsten.
Nicht nur Turnierreiten, auch mal runterfahren und genießen. Bei bestem Wetter sind die 4 Mädels heute spontan auf einen Ausritt rund um Kolenfeld gestartet. Nicht zu warm, leichte frische Brise, was solls. Kann man es sich mit den Vierbeinern mal gut gehen lassen. Hinterher auf der Terasse des Reiterstübchen auf dem Hof noch eine Drink.
pfingausritt
04.06.2017 In Münster gewann
Emma Wiedenhöft im Sattel von dem fünfjährigen Ponywallach Bobby die Kombinierte Prüfung der Kl. E. in der Vielseitigkeit. Mit einem vierten Platz in der Dressur und einem sechsten Platz im Springen, war die Grundlage für eine gute Platzierung gelegt. Eine souveräne Runde im Gelände, welche die Richter mit der Wertnote 8,4 belohnten gelang letztendlich noch der Sprung auf Platz 1. Glückwunsch Emma. In Nesselröden platzierte sich Magnus Bäte im A**-Springen gleich zweimal. Mit Pony Diabolo wurde er vierter und mit Großpferd Loxley sechster. Carolin Baule und Valpolicella wurden in Hellendorf dritte im L-Stilspringen.

03.06.2017 Mit einem zweiten Platz
im M**-Springen kehrte Antonia Neuburg heute vom Turnier in Ströhen zurück. Geritten hat sie Prestige. Auch Sophie Malchau und Laura Bytomski waren gut in Form. Soso wurde mit ihrem Carls Ass zweite im L-Springen in Hellendorf. Laura und ihr San Miguel wurden dritte in diesem Springen.

03.06.2017 Frühes Aufstehen lohnt sich.
In Nesselröden, gewann Magnus Bäte die erste Prüfung des Tages, ein A**-Springen nach Fehler und Zeit.
Magnus