JUNI
25.06.2017 Ein ganz toller Erfolg für
Johannes Munk und Blueberry. Mit der Mannschaft Hannover 1 gewann Johannes die Goldene Schärpe. Der sogenannte Deutschlandpreis in der Vielseitigkeit für Ponyreiter wurde in Überherrn, in der Nähe von Saarlouis ausgetragen. Das Bild zeigt die Siegermannschaft. Von links nach rechts sind dies: Lena Reinstorf auf Canterville Fair, Hedda Vogler auf Sarasani, Ferdinand Lübbecke auf Wespe, Tom Meier auf Sammy Joe und Johannes Munk mit seiner Blueberry. Herzlichen Glückwunsch allen Reiterinnen und Reitern und einen guten Nachhauseweg wünschen wir vom Mönchehof.
Johannes Goldene Schärpe
24.06.2017 In Osterwald platzierte sich
Christoph Reich in der Springpferdeprüfung der Kl. A** an dritter Stelle. Geritten hat er den fünfjährigen braunen Wallach Gero (Hannoveraner vom Grey Top-Metternich). In der anschließenden Springpferdeprüfung der Kl. L wurde das Paar vierter. Dritter und Vierter wurden im A-Springen Magnus Bäte mit Loxley und Carolin Baule mit New Luck. Claudia Neuburg gewann in Strothe das Stilspringen der Kl. L. Damit feierte Claudia nach einjähriger Turnierabstinez aus gesundheitlichen Gründen ein beeindruckendes Comeback. Geritten hat Claudia ihre Fuchsstute Fox Forth Edition. Gestern schon hatte Tochter Antonia mit dem fünfjährigen Schimmelwallach Gilton (Hannoveraner vom Grey Top-Quite Capitol) den vierten Platz in einer Springpferdeprüfung der Kl. L. erreicht. Das Bild zeigt Claudia und ihre "Foxi"
Claudia u. Foxi
23.06.2017 Nach dem Fitnesstest
heute Vormittag, wurde heute als erste Prüfung der Goldenen Schärpe die E-Dressur geritten. Leider hat Johannes nicht seinen besten Tag erwischt. Nach Abzug wegen Verreitens blieben am Schluss nur die Wertzahlt 6,3 übrig. Kopf hoch, Johannes, morgen geht es mit dem Gelände weiter.

22.06.2017 Heute morgen um
5.00 Uhr startete für Johannes Munk das Unternehmen "Goldene Schärpe". Die Anreise nach Überherrn in der Nähe von Saarlouis trat Johannes (Bildmitte) mit seinem Kumpel Lasse,(links auf dem Bild), seinem Vater Andreas (rechts im Bild) und Mutter Ute (nicht im Bild,fotografiert) und selbstverständlich mit seinem Pony Bluberry an. Gegen Mittag, so die Info, erreichten die Reisenden ihr Ziel, wo sie herzlich von den schon anwesenden Teamkollegen begrüßt wurden. Wir drücken die Daumen für den sportlichen Teil und wünschen ein gutes Gelingen.
Johannes Saarlouis
18.06.2017 Eine gelungene Tour
beendeten unsere Radfahrer in gemütlicher Runde. In Berlin ging eine Gruppe bei der dortigen Radsportveranstaltung an den Start. Nach Zielankunft wurde der Flüssigkeitsverlust erst einmal wieder aufgefüllt. "Prost"
Radfahrer Berlin
18.06.2017 Ja, wenn der Thies nicht gewesen
wäre. In L-Stilspringen in Isernhagen, lieferten unsere drei Jugendlichen absolute Klasserunden ab. Laura Bytomski wurde mit San Miguel mit der Note 8,6 zweite. Carolin Baule steuerte ihre Valpolicella auf Rang drei mit der Note 8,3. Magnus Bäte erreichte mit beiden Pferden die Siegerehrung. Vierter Platz mit Contalia (8,1) und siebter Platz mit Gatsby (7,8). Also insgesamt ein tolles Ergebnis, den Sieg nahm Thies Sander aus Kreuzkrug mit seinem Pferd Cirana nach Hause. Der Junior bekam die Note 9,0. Glückwunsch den jugendlichen Reitern.
Erfolgsstall
17.06.2017 Das hiesige Wochenende
begann mit einem zweiten Platz im E-Stilspringen in Auetal. Liska Sell konnte diesen Platz nach einer tadellosen Runde mit ihrer Schimmelstute Sally verbuchen.
Liska und Sally
14.06.2017 Das Wetter hat mitgespielt
und das Gras ist gut getrocknet. Heute war die Heupresse im Einsatz und hat uns das Erntegut in Rechteckballen gepresst. Anschließend wurden die Ballen verladen, zum Hof transportiert und in der Scheune eingelagert.
Heupresse
13.06.2017 Abschied von Diabolo
Heute war es nun soweit, die Ponykarriere von Magnus Bäte ist zu Ende. Der fünfzehnjährige Reiter verabschiedete heute mit seiner Mutter Patricia und Vater Mathias sein Erfolgspony "Dibo". Der braue Wallach, 2004 geboren war 7 Jahre treuer Begleiter auf Turnieren und konnte zahlreiche Siege und Platzierungen in E- und A-Springen verbuchen. Eine Reiterfamilie hat das deutsche Reitpony nun für seine Kinder als Lehrpony erworben. Wir wünschen den neuen Besitzern viel Glück mit Dibo.
Abschied Diabolo
11.06.2017 Eine gute Generalprobe
für die Goldene Schärpe konnte Johannes Munk vom Turnier in Beedenbostel vermelden. Mit seiner Ponystute Blueberry platzierte sich Johannes im letzten Turnier vor der Abreise ins Saarland an zweiter Stelle in der kombinierten Vielseitigkeitsprüfung. Dabei konnte Johannes vor allem im Springen (8,7) und Gelände (8,2)mit guten Noten überzeugen. Die Abteilung der kombinierten Vielseitigkeitsprüfung ohne die Schärpereiter gewann Emily Bleinroth mit ihrem Pferd Goldperle. Mit der schicken Fuchsstute wusste Emily vor allem in der Dressur (8,2) und im Gelände (8,6) zu gefallen. Glückwunsch den beiden Jugendlichen vom Mönchehof. (Bild aus Warmeloh von Emely und Goldperle). Kommentar von Mutter Karen: Wetter schön, Stimmung gut, Pferd zufrieden, Mamma stolz und Pommes lecker! Na dann. In Schamerloh wurde Sophie Malchau mit ihrem Schimmelwallach Carls Ass nach einer blitzsauberen Runde achte in einer Zeitspringprüfung der Kl. L. Ebenfalls Glückwunsch.
Emely Goldperle