APRIL
08.04.2017 Gleich zweimal konnte sich
Johannes Munk in die Siegerlisten auf dem Turnier in Niedernstöcken eintragen. Mit seinem Paradepony Blueberry gewann Johannes das E-Stilspringen und das Stilspringen der Kl. A*. Die Richter vergaben für die sehr schön anzuschauenden Ritte jeweils die Note 8,2. Im E-Springen platzierte sich der Jugendliche mit seinem zweiten Pony Alegretto zusätzlich noch mit 7,5 an vierte Stelle, gefolgt von Stallkollegin Emma Wiedenhöft mit 7,4. Emma hatte ihr Pony Vive being B. gesattelt. Liska Sell wurde mit ihrem Pony Sally dritte im Springreiterwettbewerb. Weiter sammelten Agnetha Leifheit und Hrabina (3. Platz in der E-Dressur in Bückeburg) und Magnus Bäte mit Contalia ( 5. Platz im Zweiphasen Springen der Kl. L in Hildesheim) weitere gute Platzierungen für die Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof.
Johannes Siegerehrung
08.04.2017 Auf dem Weg zum Sieg
sehen wir hier Martha Diemert mit ihrem Pony Dawina. In Barsinghausen gewann die Elfjährige ihren ersten Springreiterwettbewerb mit der Note 7,8. Glückwunsch
Martha Siegerehrung
MäRZ
29.03.2017 So das wäre geschafft
scheint unsere Arielle sich zu denken und macht nach dem Abfohlen erst mal eine Pause. Gefohlt hat sie vom Balou du Rouet. Diesmal ist es ein Hengstfohlen.
Arielle u. Fohlen
26.03.2017 Völlig entspannt zeigt sich
Däumling. Der Wallach vom Danone II, hier mit seiner Reiterin Carolin entwickelt sich zunehmend. Gute, elastische Bewegungen, dabei rittig und mit einem tollen Interieur ausgestattet wird der vierjährige Rappe ausgebildet.
Däumling
24.03.2017 Darauf haben sich alle
Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof gefreut. Endlich wieder auf dem Außenplatz Springtraining. Nun seit gestern ist es soweit, die Hindernisse sind aufgebaut und los geht es.
Saisonauftakt
22.03.2017 So, nun geht es gleich weiter
mit dem nächsten Fohlen auf dem Mönchehof. Die 16jährige Latina (Laptop-Gardeulan), im Besitz der Familie Löhr aus Kolenfeld, war unter Tochter Sophie hocherfolgreich in Springen bis Kl. S. Im vergangenen Jahr aus dem Sport verabschiedet wurde die Schimmelstute mit dem Springvererber Kanaan angepaart. Heute morgen nun die Geburt, ein langbeiniges Stutfohlen kam gegen 01.30 Uhr zur Welt. Herzlichen Glückwunsch
Latina und Fohlen
20.03.2017 Schon kurz nach der Geburt um
22.30 Uhr machte sich das Hengstfohlen von Diarado auf den Weg zur Milchbar. Mutter Castella, die Staatsprämienstute von Cassini II - Stakkato sieht dem Jüngling entspannt entgegen und macht es dem Jüngling mit ihrer Körperhaltung so leicht wie möglich an das Euter zu kommen. Freuen wir uns auf eine gute Entwicklung des Fohlens
Castella Fohlen
19.03.2017 Mit der sicherlich nicht ganz
alltäglichen Note von 9,0 gewann Paula Wolters in Münster eine Indoor Geländestilspringprüfung der Kl. E. Im Sattel des siebenjährigen Magic Movie (Mighty Magic - Newcomer) aus der Zucht des Mönchehof, gelang der dreizehnjährigen diese perfekt Runde. Herzlichen Glückwunsch.
Magic Movie
14.03.2017 Das Wetter der letzten Tage
war perfekt. Zwar noch nicht ganz so warm wie angesagt, aber trocken. Übers letzte Wochenende haben wir unseren Acker vorbereitet für die Aussaat der Zuckerrüben, die heute durchgeführt wurde. Mit der zwölfreihigen Einzelkorndrille wird der Zuckerrübensamen in der Erde exakt auf 20 cm Abstand in der Reihe abgelegt. Die Bedingungen waren gut, der Grundstein für gutes Wachstum der süßen Feldfrüchte ist gelegt.
Aussaat Zuckerrüben
12.03.2017 Schon früh am heutigen Morgen,
begannen die Prüfungen beim Turnier in Springe. Emma Wiedenhöft ritt mit ihrem neuen Pony Vive being B ihr erstes E-Stilspringen. Die Beiden waren prima, 8,1 für eine konzentrierte Leistung und Platz zwei. Im folgenden A**-Stilspringen waren zwei Reiter vom Mönchehof am Start. Den Anfang machte Magnus Bäte mit seinem bewährten Loxley, 8,0 waren die Noten der Richter, am Ende Platz sieben. Carolin Baule hatte New Luck gesattelt und bekam nach einer schönen Runde die 8,5, am Ende Platz zwei. Das Bild zeigt die beiden Stallgefährten nach der Siegerehrung, Magnus allerdings auf seinem Pony Diabolo, mit dem er knapp eine Platzierung verpasste.
Carolin und Magnus