SEPTEMBER
23.09. Herzlichen Glückwunsch an Emma Wiedenhöft
für ihren 13 Platz bei den Deutschen Meisterschaften der Pony Vielseitigkeitsreiter. Vor allem im Gelände lieferten Emma und Bobby eine tolle Runde ab. Die Prüfung auf L-Niveau im übrigen sehr anspruchsvoll. Toll Emma, die jetzt nach der überaus erfolgreichen Saison, u.a. mit dem Sieg bei der Landesmeisterschaft, sicherlich erst einmal durchatmen möchte.
Emma u. Bobby
22.09. In Harsum fand heute
der erste Umlauf für das Norddeutsche CDW Vereins-Mannschaftschampionat statt. Über alle norddeutschen Landesverbände (Hannover, Bremen, Hamburg, Weser-Ems, Schleswig Holstein, Sachsen-Anhalt, Berlin-Brandenburg und Mecklenburg Vorpommern) ist dieses Springen ausgeschrieben. Teilnehmen können alle Reitvereine aus diesem Gebiet, ein Reiter darf nicht älter als 16-Jahre sein, eine Junior und ein Junger Reiter sind Pflicht in der Mannschaft. Es geht über einen für alle Teilnehmer identischen Parcours, in verschiedenen Prüfungen. Das heißt, ein Reiter jeder Mannschaft absolviert ein L-Springen, der nächste ein M*-Springen, der dritte Reiter ein M**-Springen und der Abschlussreiter ein S*-Springen. Gewertet wird dieses Springen nach Art des Nationenpreis, d. h., die Fehlerpunkte jedes Reiters werden gewertet und addiert, jede Mannschaft hat ein Streichergebniss. Vom Reitverein Wunstorf waren Carolin Baule mit Valpolicella (L), Nadine Legros mit Cassilia (M*), Magnus Bäte mit Contalia (M**) und Antonia Neuburg mit Diablotin Copine (S*) am Start. Und sie machten das gut. Zusammen mit vier Mannschaften liegen die Wunstorfer Reiter mit 8 Fehlerpunkten an vierter Stelle und qualifizierten sich für den zweiten Umlauf am morgigen Sonntag. Qualifiziert für die zweite Runde sind die besten 10 Mannschaften des ersten Umlaufs. Mal sehen was noch geht.

22.09. Nur mit ein paar Zeitfehlern
kam Emma Wiedenhöft heute in Ströhen beim Geländeritt mit ihrem Bobby in Ziel. Eine tolle Leistung, denn die Anforderungen auf L-Niveau waren schon anspruchsvoll. Für das abschließende Springen am morgigen Sonntag drücken wir fest die Daumen. In der Pause hatte Emma noch Zeit, sich mit den Elefanten im Tierpark zu beschäftigen.
Emma Ströhen
21.09. Gemütlich geniessen Emma und Bobby
die aufgehende Sonne in Ströhen. Seit gestern Nachmittag sind sie vor Ort, da für die beiden der absolute Saisonhöhepunkt ansteht. In Ströhen finden an diesem Wochenende die deutschen Meisterschaften der Pony Vielseitigkeitsreiter statt, zu deren Teilnahme Emma und Bobby auf Grund ihrer überragenden Saisonleistungen vom Landesverband Hannover nominiert wurde. Und Emma rechtfertigte die Nominierung mit dem sechsten Platz in der Dressur am heutigen Nachmittag. Morgen geht es ins Gelände und Sonntag steht das Springen auf dem Programm. Wir drücken die Daumen.
Emma Ströhen
17.09. Aus Großbritannien erreichte uns
die Nachricht, das die vierzehnjährige Carolyn (Connery-Sherlock Holmes) aus der Zucht vom Mönchehof bei dem internationalen Vielseitigkeitsturnier in Blenheim, die CCI*** Prüfung gewonnen hat. Mit ihrer britischen Reiterin Bella Innes Ker setzte sich das Paar nach der Dressur an erste Stelle. Im Gelände blieben sie fehlerfrei, ein Abwurf im Parcours bedeuteten Platz eins vor keinem geringeren als William Fox Pitt. Herzlichen Glückwunsch, wir freuen uns über diesen Erfolg. Im Bild das Erfolgspaar.
carolyn
16.09. Für das Finale des VGH-Cups
hatte sich Magnus Bäte mit Contalia qualifiziert. Dies fand nun heute in Hannover statt. Mit einer Nullfehlerrunde erreichte der sechzehnjährige Juniorenreiter vom Mönchehof das Stechen dieses M*-Springens. Auch hier gelang ihm eine Nullrunde, am Ende reichte die Zeit für Platz fünf. Laura Bytomskik hatte ihren Sky in Stilspringen der Kl. L und M*-Springen mit Stechen gesattelt. Auch Laura war sehr erfolgreich unterwegs, so gewann sie das Stilspringen mit der Note 8,2 und wurde achte im M-Springen. Einen dritten Rang in der A*-Dressur steuerte Fabienne Sell bei. Fabienne hatte ihren Darwin gesattelt. Prima. In der Bildmitte Magnus und Contalia bei der Siegerehrung in Hannover
Magnus VGH
15.09. In Hildesheim gewann
Christoph Reich die Springpferdeprüfung der Kl. A**. Er saß im Sattel von Dicasto, einem vierjährigen Diarado-Cassini II Sohn, der für seine Vorstellung von den Richtern mit 8,2 belohnt wurde. Astrid Bytomski lieferte mit ihrem Blubb eine schöne Runde in der Springpferdeprüfung der Kl. L ab. Die von den Richtern vergebene 7,5 bedeutete am Ende Rang vier. Rainer Koch gewann am Nachmittag das Punktespringen der Kl. A**. Mit Scarlett ließ er nichts anbrennen und sammelte die volle Punktzahl in der schnellsten Zeit.

11.09. Es wird langsam leer in
der Feldmark. Vier Wochen früher als normal wird nun auch schon der Mais geerntet. Ein zehnreihiger Maishäcksler nimmt die Pflanze auf, zerkleinert diese und pustet das Erntegut auf den nebenherfahrenden Transporter, der das Häckselgut zur Miete bringt. Wie man auf dem Bild gut sehen kann hat auch die Maispflanze enorm unter Sommertrockenheit gelitten.
Maisernte 2018
08.09. Pause vom Turnierstress
gönnten sich Sophie und Carolin. Mit ihren beiden Pferden Carls Ass und Valpolicella genossen sie für zwei Tage die Sonne am Nordseestrand in Sahlenburg.
Sahlenburg
07.09. Nich ganz glücklich verliefen die
beiden Runden von Antonia Neuburg mit Prestige im Parcours von München-Riem. Sowohl im Einlaufspringen am Donnerstag auf S*-Niveau als auch im S**-Springen am heutigen Freitag fielen jeweils drei Stangen. Damit konnte Antonia das Finale am Sonnabend nicht mehr erreichen. Ein bisschen schade, aber das ist nun mal der Sport. Nach der beeindruckenden Saisonbilanz die Toni mit ihren Pferden hingelegt hat kann sie dieses Ergebnis aber verschmerzen und stolz sein, für die Nominierung zu den Deutschen Meisterschaften durch den Landestrainer Jörg Münzner. Wir vom Mönchehof sind es jedenfalls.