MAI
12.05. Zweite im Großen Preis von Wilkenburg
wurde Antonia Neuburg. Mit Diablotin Copine erreichte sie nach dem fehlerlosen Umlauf das Stechen und musste sich nur knapp dem Sieger Carsten Biermann geschlagen geben. Mit Prestige hat Antonia das Stechen knapp verpasst, konnte sich aber trotz des Fehlers im hochkarätigen Starterfeld platzieren. Am Vormittag platzierte sich Carolin Baule mit Valpolicella an vierter Stelle im M-Springen und trug damit zu einem überaus erfolgreichen Wochenende der Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof bei.

11.05. Die Silbermedaille bei den
Bezirksmeisterschaften in der Vielseitigkeit der Junioren hat Johannes Munk mit seinem Pony Morton gewonnen. Diese wurde in Twenge im Rahmen einer Vielseitigkeitsprüfung der Kl. A ausgetragen. Im Bild von rechts nach links: Richterin Katharina Gausmann, Goldmedaillengewinnerin Greta Leatizia Tidow, Johannes Munk und Kea Grabasch, die Gewinnerin der Bronzemedaille. Kea saß im Sattel von New Luck, dem Sohn des Newcomer aus einer Mutter vom Gralsritter. Glückwunsch.
Bezirksmeisterschaft
11.05. Seine zweiter Platzierung in einer
Springprüfung der Kl. S* erritt sich Magnus Bäte mit Contalia in Wilkenburg. Im Punktespringen war er flott unterwegs und die erreichten 59 Punkte langten am Ende für eine grüne Schleife. Im vorhergegangenen M*-Springen hatte sich Magnus schon an vierter Stelle platziert. Prima.

11.05. Wenn bei einem Auto der Antrieb
ausfällt, bleibt es stehen. Wenn bei einem Pferd, oder besser in diesem Fall einem Pony, die Muskulatur versagt, tritt dieser Fall auch ein. Dies geschehen bei Bobby und Emma im Geländeritt. Kernig in der Startbox, kraftvoll losgaloppierend auf dem ersten Kilometern, passierte eben dieses Drama. Bobby verweigerte auf einmal den Gehorsam und der Bewegungsapperat funktionierte nicht wie gewohnt. Der herbeigerufene Tierarzt stellte eine massive Muskelübersäuerung fest und behandelte Bobby umgehend. Drücken wir die Daumen das es nichts ernsteres ist. Für Emma war natürlich damit der Auftritt bei dem internationalen Vielseitigkeitsevent in Marbach beendet, aber das wichtigste ist, das alles wieder ins rechte Lot kommt.

10.05. Gute Ergebnisse am Springpferdetag in
Wilkenburg. Antonia Neuburg gewann mit Daily la Mere, sechsjährig von Diarado-Chicos Boy mit der Wertzahlt 8,7 die Springpferdeprüfung Kl. M. Zuvor hatte Toni den fünfjährigen Glam of India (Gem of Inida-Cassini II) zu zwei Platzierungen in der Springpferde A** und Springpferde L geritten. Mit achter Noten war es jeweils der achte Platz in der starken Konkurrenz. Achter auch Sophie Löhr mit der fünfjährigen Vienna (Viscount-Chacco Blue). Mit 8,0 war dies die Platzierung in der Springpferdeprüfung A**. In der ersten Prüfung des Tages, dem Wilkenburger Stutenpreis, eine Prüfung bestehend aus Dreiecksbahn mit Noten für Trab, Schritt und Gebäude und einer A**-Springpferdeprüfung hatte Sophie mit der Gesamtwertzahl von 7,96 eine Platzierung denkbar knapp verfehlt. Am Abend steuerte Martha Diemert mit Dawina einen vierten Platz zu der heutigen Bilanz dazu. Geritten hat Martha mit ihrem Pony eine Kostümspringen der Kl. A*.

10.05. Morgen um 10.41 Uhr beginnt
in Marbach für Emma Wiedenhöft und ihrem Pony der Geländeritt. Wer Lust und Zeit hat, unter www.eventing-marbach.de werden die Geländeritte live gezeigt. In der gestrigen Dressur lieferte Emma 72 %, das bedeutet, das sie mit 28 Strafpunkten belastet heute in den Cross startet. Emma liegt mit dieser Punktzahl an sechster Stelle in dem 47igköpfigen Ponystarterfeld.
Emma Marbach
09.05. Im Bild haben wir die
deutsche Ponyreiterequipe, die sich in Marbach zum Gruppenfoto zusammengefunden hat. Die erste Teilprüfung, die Dressur beginnt heute Nachmittag, Emma startet aber Freitag Nachmittag in der zweiten Gruppe. Toi Toi
Equipe
08.05. Nach gut achtstündiger Anreise
hat Emma erst einmal ihren BobBy gesattelt, damit er sich die Beine vertreten kann. Und das bei dieser interessanten Kulisse. Emma ist in Marbach, hier findet ab morgen die internationale Vielseitigkeit statt, sowohl für die Ponys als auch für Großpferde, die in einer 4*-Prüfung an den Start gehen. Also, es ist viel Prominenz in Marbach und Emma ist dabei.

05.05. Mit der 8,2 als Wertnote für ihren Ritt
gewann Liska Sell heute Vormittag ihr erstes A*Springen. Mit ihrer siebenjährigen Ponystute Sally zeigte die Reiterin vom Mönchehof gleich als erster Starter, wo die Messlatte hängt. Im vorangegangenen E-Stilspringen waren die Beiden schon dritte. Geritten hat Liska in Nienhagen. Rainer Koch wurde in Essel heute sechster mit Scarlett im Oldie Cup Springen, Agnetha Leifheit und Hrabina achte in einer A-Dressur. Magnus Bäte ritt seine Contalia auf einen vierten Platz in Hildesheim im M**-Springen. Mit dieser Platzierung sicherte sich der Juniorreiter die Bronzemedaille bei den Bezirksmeisterschaften in der Wertung der Jungen Springreiter. Glückwunsch.
Liska Nienhagen
04.05. Auf den verschiedensten Turnierplätzen
sammelten die Reiterinnen und Reiter heute gute Platzierungen. In Nienhagen hatte Antonia Neuburg gesattelt. Mit dem fünfjährigen Glem of India wurde Toni zweite in der Springpferdeprüfung der Kl. A und fünfte in der Springpferdeprüfung der Kl. L. Mit der sechsjährigen Daily la Mere gewann Antonia anschließend das Auftaktspringen für die Youngstertour, eine Springprüfung der Kl. M*. In Essel waren Astrid Reich und Rainer Koch erfolgreich unterwegs. Astrid hatte ihre Easy im Stilspringen der Kl. A gesattelt und wurde siebte, Rainer hatte seine Scarlett im A**-Springen mit steigenden Anforderungen gesattelt und wurde vierter. In Hildesheim steuerte Magnus Bäte mit einer grünen Schleife im Zeitspringen der Kl.M* eine weitere Platzierung zum Gesamtergebnis dazu. Geritten hat Magnus Contalia.