MAI
12.05.2017 Gleich zweimal konnte sich
Johannes Munk in die Siegerliste beim Wilkenburger Turnier eintragen. Mit seinem Pony Blueberry gewann der Reiter vom Mönchehof das E-Stilspringen mit der Wertnote 9,0 !! und das A*-Stilspringen mit der Wertnote 8,4.Glückwunsch. Ebenfalls einen guten Lauf hatte Magnus Bäte. Sowohl mit seinem Pony Diabolo und seinem Großpferd Loxley wusste sich Magnus gut in Szene zu setzen. Im A*-Stilspringen wurde er mit Loxley dritter, im A**-Springen nach Fehler und Zeit stand Rang zwei mit Diabolo und Rang drei mit Loxley zu Buche. Ebenfalls Glückwunsch.
johannes der glückiche
07.05.2017 Da strahlt die Liska und
freut sich über ihre Platzierungen. In Nienburg wurde sie kurz vor ihrem dreizehnten Geburtstag zweite im E-Springen und dritte in der Dressur. Geritten hat unser "Floh" ihr Pony Sally. Agnetha Leifheit steuerte eine silberne Schleife mit ihre Stute Hrabina aus der A-Dressur und eine grüne Schleife aus der E-Dressur zum Ergebnis dieses Wochenendes bei. Agnetha war in Essel am Start.
Liska und Sally
06.05.2017 Vierte und Fünfter wurde
Magnus Bäte im Stilspringen der Kl. A. Gesattelt hatte er in Nienburg Pony Diabolo und Loxley.

05.05.2017 Auftakt heute zum Reitturnier in Nienburg.
Wie Freitags üblich, ist dies der Tag für die Springpferdeprüfungen. Zwei Schleifen gab es gleich zum Auftakt in der Springpferdeprüfung der Kl. A**. Christoph Reich wurde fünfter mit Gero, einem fünfjährigen Nachkommen des Grey Top und einer Mutter vom Metternich. Astrid Bytomski platzierte sich mit ihrem fünfjährigen Blubb, einem Nachkommen des Balou du Rouet aus einer Werther Mutter an siebter Stelle.

01.05.2017 Weideauftrieb stand am vergangenen
Wochenende auch auf dem Programm. Heute nun die letzte Tour in die Wesermarsch, die Hengstjährlinge wurden in das 180 km entfernte Brake auf die Sommerwiesen gebracht.

APRIL
29.04.2017 Schöne Erfolge gab es an diesem Wochenende
für die Reiterinnen vom Mönchehof. In Westercelle gewann Carolin Baule mit Valpolicella die Stilspringprüfung der Kl. L.. Dritte in diesem Springen wurde Laura Bytomski mit San Miguel, achte Sophie Malchau mit Carls Ass. Liska Sell heimste sich zwei Platzierungen im Springreiterwettbewerb und im E-Springen ein. Geritten hat Liska ihr Pony Sally. Im Dressurviereck war es dann soweit, Agnetha Leifheit gewann mit ihrer Stute Hrabina die A-Dressur mit 7,9. Da dies seit langem ein Sieg der Dressurreiter ist, gehört Agnetha heute auch das Bild zu dieser Meldung.
Agnetha Siegerehrung
25.04.2017 Action Blue heißt der Vater
des heute Morgen geborenen Hengstfohlens. Action Blue ist ein Sohn des Action Breaker aus einer Chacco Blue Mutter. Gepaart mit New Hope (Newcomer-Don Juan) sehen wir ein erfolgsverspechendes Zuchtprodukt im Stall. Dies war nun das letzte Fohlen in diesem Jahrgang.

23.04.2017 Mit vier Platzierungen in Springen der Kl. L
kehrte Magnus Bäte vom Turnier in Warmeloh zurück. Jeweil zwei Schleifen holte sich der Juniorreiter vom Mönchehof mit Contalia und Gatsby (Bild). Null und schnell im Fehlerzeitspringen bedeuteten Rang 6 und 8. Aber auch schön reiten kann der Junge, 7,6 und 7,5 bedeuteten Rang 5 und sechs im Stilspringen der Kl. L., welches gleichzeitig die erste Qualifikation für den Dietrich Schulze Cup 2017 war. Mit 7,2 sammelte auch Carolin Baule mit Valpolicella die ersten Punkte für diese Wertungsserie. Carolin hatte am frühen Morgen, das Schleifen sammeln eröffnet und mit New Luck das Stilspringen der Kl. A gewonnen. Im anschließenden Fehler/Zeit Springen wurde sie mit ihrem Schimmel vierte. Ein Lebenszeichen auch von den Dressurreitern: Agnetha Leifheit wurde in Braunschweig fünfte in einer A-Dressur. Gesattelt hatte sie ihre Stute Hrabina. Glückwunsch allen Platzierten.
Magnus und gatsby
22.04.2017 Die Regionsmeisterschaft der Vielseitigkeitsreiter
wurde am heutigen Sonnabend in Warmeloh ausgetragen. Johannes Munk brachte in dieser Wertung seine achtjährige Ponystute Blueberry an den Start. Nach einer ordentlichen Dressur, wurde der Reiter vom Mönchehof im Springen mit einer 8,0 belohnt, im Gelände vergaben die Richter eine 8,2. Damit sicherte sich der Dreizehnjährige den Vizemeistertitel in der Meisterschaftswertung. Herzlichen Glückwunsch. Da Bild zeigt Johannes auf seinem Pony, mit seiner Mutter und TT Ute, die sich noch einmal den Geländeritt verinnerlichen.
Braun Ute
20.04.2017 Kaum zu glauben, aber es ist
schon wieder Zeit für die Maisaussaat. Nach ein paar bitterkalten Nächten ist heute eitel Sonnenschein und warme Temperaturen. Lohnunternehmer Thomas Balke legt für uns den Mais, der dem Futteranbau dient in den vorbereiteten Ackerboden.
Maisaussaat