APRIL
27.04. Die Neuburg Festspiele gehen weiter.
Im Finale der mittleren Tour, einem 1.40 Springen wurde Antonia Neuburg mit Prestige zweite. Ein ungarischer Reiter war der einzige Nullfehlerritt und gewann diese Prüfung. Glückwunsch Toni.

26.04. Das war bitter Antonia.
Was am Vormittag gar nicht zu erwarten war, überraschte Veranstalter und Reiter am späten Nachmittag. Zum ersten Umlauf des Nationenpreises setzte starker Sturm ein, Hindernisse und Blumenschmuck wurden durch die Gegend gewirbelt. Immer wieder musste das Springen unterbrochen werden. Auch Antonia hatte Pech und wurde im Parcours von Windböen erwischt. So konnte Toni mit ihrer Diablotin Copine gerade noch einen Sturz in der dreifachen Kombination verhindern. Am Ende hatte das Paar 15 Strafpunkte auf dem Konto. Der Veranstalter hat darauf hin den zweiten Umlauf des Springens abgesagt. Gewertet wurde nur der erste Umlauf. Für Antonia und ihre Mannschaftskollegen bedeutete dies dann einen zweiten Platz im Nationenpreis. Sicherlich auch eine tolle Platzierung.

26.04. Jungpferdetag in Westercelle heißt
auch Springpferdetag. Mit dabei waren Sophie Löhr mit ihrer fünfjährigen Vienna (Viscount-Chacco Blue) und Christopf Reich mit dem fünfjährigen Dicasto (Diarado-Cassini II). Reiter und Pferde machten einen guten Job. So konnte sich Sophie in der A*-Prüfung platzieren und Christoph in der A**-Prüfung.

26.04. Auch das 135/140 m Springen
konnte Antonia Neuburg heute Morgen für sich entscheiden. Damit fuhr sie mit Prestige (hier im Bild auf der Ehrenrunde) ihren dritten Sieg bei dem internationalen Jugendturnier in Zduchovice ein. Glückwunsch. Heute Nachmittag steht dann der Nationenpreis auf dem Programm. In dieser Prüfung wird Antonia ihre Stute Diablotin Copine satteln. Wir drücken die Daumen.
Prestoge
25.04. Heute war Antonia mit Prestige im
Einsatz. Der mächtige Braune geht eine andere Tour bei diesem Championat. In der Einlaufprüfung, ebenfalls ein 1,35 m Springen gelang Antonia eine perfekte Runde und konnte diese Prüfung gewinnen. Herzlichen Glückwunsch.
Prag
24.04. Ein Sahneauftakt für Antonia Neuburg.
Mit Diablotin Copine gewann die Amazone vom Mönchehof das erste Springen in Zduchovice (CZE). In dem 1,35 m Springen blieb Toni null und war am Ende die Schnellste. Herzlichen Glückwunsch

23.04. Ein paar Tage hat Latina
ihre Besitzerfamilie ganz schön in Atem gehalten, weil die Stute sich zum Abfohlen richtig Zeit nahm. Nun heute am späten Nachmittag war es dann soweit, Latina (Laptop-Gardeulan) brachte ein Hengstfohlen vom Karajan (Kanan-Verdi-Cornet Obolenski) zur Welt. Alles verlief völlig unkompliziert und die Mutter kümmerte sich gleich um ihren Sohn. Endlich mal wieder durchschlafen war dann auch bei der glücklichen Züchterfamilie Löhr angesagt. Glückwunsch zum Fohlen.
latina
22.04. Weideaustrieb an einem warmen
sonnigen Ostermontag. Die ersten waren die jungen Stuten, die heute ihr Sommerquartier in der Wesermarsch bezogen haben. Insgesamt 8 Stuten haben den Weg dorthin angetreten. Dank an alle Helfer die für einen reibungslosen Transport gesorgt haben. Morgen gehen dann 4 Junghengste auf den Weg in die Wesermarsch.
brake
22.04. Internationales Offizielles Jugend-Springturnier (CSIO-J/Y-Ch) vom 24. bis 28. April in Zduchovice/CZE
Mit dabei, Antonia Neuburg mit ihren Pferden Diablotin Copine und Prestige. Die Nominierung durch den Bundestrainer kam recht kurzfristig, in der Woche vor Ostern. Aber gut organisiert wie die Familie Neuburg ist, wurde die Einladung natürlich gern angenommen, ausserdem wird es doch Toni´s erster internationaler Start. Am heutigen Vormittag ging die Reise über die 600 Kilometer los, morgen am Dienstag steht der Tierarzt Check an, am Mittwoch das erste Springen. Gute Reise und viel Erfolg. Im Bild Antonia und Diablotin, völlig entspannt beim Ved Check
Ved Check
21.04. Krönender Abschluß für
Magnus Bäte in Luhmühlen. Nach den Erfolgen vom Vortag holte sich der Junior vom Mönchehof im Sattel seiner Contalia seine erste S-Platzierung. Im S*-Punktespringen schnell unterwegs und dabei ohne Fehler waren es am Ende die volle Punktzahl. Damit platziert. Super Magnus und Glückwunsch auch an die Eltern, die so einen Sport erst ermöglichen.
Magnus S Sprngen