MAI
01.05. In Hildesheim gewann
Magnus Bäte mit Contalia das M-Springen mit Stechen. Super. Carolin Baule wurde mit ihrer Valpolicella dritte in diesem anspruchsvollen Springen. Verpasst hatte sie das Stechen aufgrund eines Zeitfehlers. Auch super. Und, mit dem Sieg sicherte sich Magnus den Titel des Bezirksmeister der Junioren Springreiter. Stallkollegin Carolin wurde Vizemeisterin. Glückwunsch an unsere beiden Junioren, die sich am Abend nach der Heimkehr auf ihren Erfolg einen Schluck Sekt gönnten. Na dann Prost.
prost
01.05. Sally und Liska haben
heute eine Sahnerunde in Uetzingen abgeliefert. Mit 9,0 gewann die Lütte mit ihrem Schimmelpony dass E-Stilspringen. Toll.
Lissy
APRIL
30.04. Am Brückentag zum
1. Mai standen in Hildesheim die Springpferdeprüfungen auf dem Programm. Carolin Baule sattelte die fünfjährige Ilse (Inliner-Stolzenberg) in zwei Prüfungen der KL. A**. Und mit Erfolg, einmal vierter und einmal fünfter.

29.04. In der Springprüfung der KL. L
lieferten die drei Starter vom Mönchehof heute in Hildesheim blitzsaubere Runden ab. so wurde Magnus Bäte mit Contalia siebte, Carolin Baule mit Valpolicella achte und Sophie Malchau mit Carls Ass elfte. Antonia Neuburg platzierte sich mit Fox Forth Edition in der Stilspringprüfung der KL. M* in Westercelle an zweiter Stellen. Glückwunsch.

28.04. Einen Auftakt nach Maß
in die grüne Saison feierte Laura Bytomski. Mit ihrem Pferd Sky (Satisfaction-Fabriano) gewann die Reiterin vom Mönchehof das Stilspringen der Kl. L souverän mit der Wertnote 8,7. Glückwunsch. Agnetha Leifheit und Hrabina bestätigten ihre gute Form und wurden heute für ihre Vorstellung in der A**-Dressur mit dem vierten Platz belohnt. Antonia Neuburg wurde fünfte im M**-Springen mit Prestige. Und auch Vivi-Ann Brinkmann feierte einen gelungenen Saisonauftakt. Im A*-Springen wurde die Amazone mit ihrem braunen Hosteinerpferd Acanto (Akobat-Ramirado)nach einer zügigen Runde dritte. Aus Hildesheim kehrte Magnus Bäte mit einem fünften Platz in einem L-Springen zurück. Geritten hat er Contalia.

27.04. In einen renomierten Ausbildungs-
und Turnierstall verließ uns heute die zweijährige Baloula (Balou du Rouet - Dollar du Murier). Beim Freispringen und Freilaufen für gut befunden entschied sich die Käuferfamilie für diese Nachwuchshoffnung. Heute war nun die Abholung des Pferdes. Und wie man sehen kann, soll sich die Stute gleich an Turniertransporte gewöhnen und wurde mit dem LKW abgeholt. Wir wünschen der Käuferfamilie viel Glück mit dem Pferd.
Abreise
27.04. Am ersten Tag des
Reitturniers in Westercelle gab es drei Schleifen für die Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof. In der Springpferdeprüfung der Kl. L platzierte sich Christoph Reich mit seinem sechsjährigen Gero (Grey Top-Metternich) mit der Wertzahl 8,3 an zweiter Stelle. Stallkollegin Antonia Neuburg wurde sechste. Sie saß im Sattel von Stakkata, einer Stakkato-Quidams Rubin Tochter. In der Dressurprüfung der Kl. A* wurde Agnetha Leifheit mit ihrer Hrabina fünfte und setzte damit ein Lebenszeichen aus unserem Dressurlager.
dete
25.04. Ein nicht alltägliches
Schauspiel konnten wir heute von der Terrasse des Reiterstübchens verfolgen. Wie aus dem nichts, überspannten zwei Regenbögen die Reithalle, Springplatz und Pferdestall. Faszinierend.
Regenbogen
24.04. Kurz vor Mitternacht
brachte New Hope (Newcomer-Don Juan) ihr Fohlen zur Welt. Schon wenige Minuten nach der Geburt, bei der wir ein bisschen helfen mussten, machte sich der braune Hengst auf dem Weg zur Milchbar. Vater des Fohlens ist der englische Vollblüter Duke of Hearts.
Fohlen New Hope
24.04. Der Montagsclub hat am heutigen Tag
zum Dienstagsturnier nach Luhmühlen eingeladen. Antonia Neuburg sattelte im M*-Springen ihren Prestige und Fox Forth Edition, das Pferd ihrer Mutter Claudia. Beide Pferde zeigten sich in guter Verfassung, so wurde Toni mit dem neunjährigen Prestige (Perigeux-Conteur) dritte und mit der zehnjährigen Foxi (For Editon-Accord II) fünfte. Im Zwei-Phasenspringen der Kl. M** sicherte sich Toni den dritten Platz, in diesem Springen hatte sie Prestige gesattelt.