JUNI
16.06. Antonia kann nicht nur schnell,
sondern auch schön reiten. Mit der neunjährigen Stute Diablotin Copine (Diarado-Carolus I) gewann die Amazone vom Mönchehof das Stilspringen der Kl. M* in Isernhagen. Mit der Wertnote von 9,0 (!) gewann Toni diese Prüfung souverän. Stallkollegin Carolin Baule, wurde in diesem anspruchsvollen Parcours mit Valpolicella sechste. In Auetal gewann Martha Diemert ihr erstes A*-Springen. Mit Pony Dawina gewann sie mit 8,0 diese Konkurrenz. Liska Sell hatte mit Pony Sally im vorangegangenen E-Springen Platz zwei erreicht. In Winsen hatte Lara Preuß ihr Pony Nelson gesattelt. Jeweils vierte wurde Lara in der E-, und A-Dressur. Glückwunsch an alle Reiterinnen und Reiter.
Antonia Isernhagen
15.06. In Isernhagen stand heute
eine Punktespringprüfung der KL. M* auf dem Programm. Zügig unterwegs in diesem Springen waren Antonia Neuburg und Magnus Bäte. Beide erritten sich die volle Punktzahl. Antonia wurde mit Fox Forth Edition fünfte, Magnus mit seiner Contalia sechster. Gut gemacht.

14.06. Schöner Erfolg für Antonia Neuburg.
Beim Turnier in Isernhagen wurde die Amazone mit der fünfjährigen braunen Stute Daily La Mere (Diarado-Chicos Boy) dritte in der Springpferdeprüfung der Kl. M*. Da dies die Qualifikationsprüfung zum Bundeschampionat der Springpferde war, reichte die Wertnote 8,2 direkt für die Quali nach Warendorf. Glückwunsch Toni.

13.06. Im Alter von zwölf Jahren
mussten wir heute leider unsere Jack Russel Hündin Krümel einschläfern lassen. Krümel, hier im Bild mit Stallgefährtin Nelly hat uns immer große Freude bereitet. Es wird etwas fehlen auf dem Hof.
Krümel
10.06. Eine zweiten Platz gab
es heute noch in Hellendorf, Agnetha Leifheit erreichte diese Platzierung mit ihrer Hrabina in der A**-Dressur in Hellendorf.
dete
09.06. Große Freude bei
Lara Preuß. Nach langer Turnierpause, die Lara aufgrund eines bitterbösen Unfalls mit Pferd hatte einlegen müssen, heute nun das Comeback in Hellendorf. Mit ihrem Pony Nelson wurde die junge Amazone, die im November ihr Quartier auf dem Mönchehof bezogen hat vierte in einer E-Dressur. Aus dem Springlager kommend, darf Lara (im Bild mit Nelson) auf Anraten der Ärzte nur noch Dressur reiten und es freuen sich alle hier, das der Einstieg gelungen ist. In Schamerloh wurde Carolin Baule elfte im L-Springen mit steigenden Anforderungen. Im M*-Stilspringen qualifizierte sich Caro mit Valpolicella für das Stechen des zu platzierenden Viertels und wurde am Ende achte.
08.06. Drei Schleifen für junge Pferde
gab es heute zum Auftakt in das Turnierwochenende. In Müden an der Aller ritt Antonia Neuburg den vierjährigen Glem of India (Gem of India-Cassini II) zu seiner ersten Platzierung in einer Springpferdeprüfung der Kl. A. Sie wurde siebte, dies war auch der Platz in der Springpferdeprüfung der Kl. L mit Daily la Mere. Erstmals saß Antonia im Sattel der fünfjährigen Oldenburger Stute (v. Diarado-Chicos Boy), die ihr vor ein paar Tagen zum Reiten zur Verfügung gestellt wurde. Sechster wurde Christoph Reich mit Dicasto in der Springpferdeprüfung der Kl. A in Schamerloh. Es war ebenfalls die erste Platzierung für den vierjährigen braunen Wallach vom Diarado-Cassini II.

06.06. Heute wurden die Nominierungen
für die diesjährige Veranstaltung der Goldenen Schärpe ausgesprochen. Für die Ponyreiter findet dieser Wettbewerb in Lauterbach-Sickendorf/Hessen, vom 06. bis 08. Juli statt. Vom Mönchehof dabei ist Johannes Munk mit seinem Pony Morton D.. Mit dabei auch zwei ehemalige Ponys vom Mönchehof. Sammy Joe mit Reiterin Nike Meier und Valencia D.C. mit Reiter Johannes Rodt wurden ebenfalls in das Team von Landetrainer Claus Erhorn berufen. Für die Schärpe zu Pferde wurde ebenfalls ein ehemaliges Pferd vom Mönchehof nominiert. Kea Grabasch und New Luck schafften gleich in ihrer ersten Saison den Sprung ins Team des PSV Hannover. Geritten wird ab dem 29.06. in Crawinkel/Thüringen.

02.06. Antonia Neuburg gewinnt in
Schillerslage ihr erstes S-Springen. Mit ihrem Paradepferd Prestige gewann Antonia mit einer Traumrunde das Zweiphasenspringen der Kl. S**.! Danach war großer Bahnhof für Antonia angesagt. Die Siegerehrung war vom Veranstalter stilvoll ausgerichtet und natürlich wollten alle die vor Ort waren gratulieren. Wir freuen uns mit der jungen Springreiterin vom Mönchehof und gratulieren natürlich auch herzlich.
Antonia Schillerslage
MAI
27.05. In Stadthagen stand eine
Qualifikationsprüfung für den diesjährigen Oldiecup auf dem Programm. Rainer Koch konnte beide Pferde fehlerfrei über den Parcours reiten und wurde am Ende mit Scarlett dritter und mit Andante fünfter. Platz fünf war auch das Ergebnis von Martha Diemert mit Dawina im heutigen E-Stilspringen. Bei soviel fünften Plätzen steuerte auch Vivi-Ann Brinkmann eine rote Schleife zum Tagesergebnis dazu. Gesattelt hatte die Amazone ihren Acanto in Burgdorf im A**-Springen. Auch Julia Primke hatte in Burgdorf gesattelt, mit Rischeljö gab es eine grüne Schleife in der E-Dressur. Während die Turnierreiter sich der Hitze aussetzten, ließ es sich auf der Terrasse des Reiterstübchens gut aushalten. Dies nutzten dann auch die Herren der Schöpfung zum fachsimpeln.
Männer