MAI
10.05. Gute Ergebnisse am Springpferdetag in
Wilkenburg. Antonia Neuburg gewann mit Daily la Mere, sechsjährig von Diarado-Chicos Boy mit der Wertzahlt 8,7 die Springpferdeprüfung Kl. M. Zuvor hatte Toni den fünfjährigen Glam of India (Gem of Inida-Cassini II) zu zwei Platzierungen in der Springpferde A** und Springpferde L geritten. Mit achter Noten war es jeweils der achte Platz in der starken Konkurrenz. Achter auch Sophie Löhr mit der fünfjährigen Vienna (Viscount-Chacco Blue). Mit 8,0 war dies die Platzierung in der Springpferdeprüfung A**. In der ersten Prüfung des Tages, dem Wilkenburger Stutenpreis, eine Prüfung bestehend aus Dreiecksbahn mit Noten für Trab, Schritt und Gebäude und einer A**-Springpferdeprüfung hatte Sophie mit der Gesamtwertzahl von 7,96 eine Platzierung denkbar knapp verfehlt. Am Abend steuerte Martha Diemert mit Dawina einen vierten Platz zu der heutigen Bilanz dazu. Geritten hat Martha mit ihrem Pony eine Kostümspringen der Kl. A*.

10.05. Morgen um 10.41 Uhr beginnt
in Marbach für Emma Wiedenhöft und ihrem Pony der Geländeritt. Wer Lust und Zeit hat, unter www.eventing-marbach.de werden die Geländeritte live gezeigt. In der gestrigen Dressur lieferte Emma 72 %, das bedeutet, das sie mit 28 Strafpunkten belastet heute in den Cross startet. Emma liegt mit dieser Punktzahl an sechster Stelle in dem 47igköpfigen Ponystarterfeld.
Emma Marbach
09.05. Im Bild haben wir die
deutsche Ponyreiterequipe, die sich in Marbach zum Gruppenfoto zusammengefunden hat. Die erste Teilprüfung, die Dressur beginnt heute Nachmittag, Emma startet aber Freitag Nachmittag in der zweiten Gruppe. Toi Toi
Equipe
08.05. Nach gut achtstündiger Anreise
hat Emma erst einmal ihren BobBy gesattelt, damit er sich die Beine vertreten kann. Und das bei dieser interessanten Kulisse. Emma ist in Marbach, hier findet ab morgen die internationale Vielseitigkeit statt, sowohl für die Ponys als auch für Großpferde, die in einer 4*-Prüfung an den Start gehen. Also, es ist viel Prominenz in Marbach und Emma ist dabei.

05.05. Mit der 8,2 als Wertnote für ihren Ritt
gewann Liska Sell heute Vormittag ihr erstes A*Springen. Mit ihrer siebenjährigen Ponystute Sally zeigte die Reiterin vom Mönchehof gleich als erster Starter, wo die Messlatte hängt. Im vorangegangenen E-Stilspringen waren die Beiden schon dritte. Geritten hat Liska in Nienhagen. Rainer Koch wurde in Essel heute sechster mit Scarlett im Oldie Cup Springen, Agnetha Leifheit und Hrabina achte in einer A-Dressur. Magnus Bäte ritt seine Contalia auf einen vierten Platz in Hildesheim im M**-Springen. Mit dieser Platzierung sicherte sich der Juniorreiter die Bronzemedaille bei den Bezirksmeisterschaften in der Wertung der Jungen Springreiter. Glückwunsch.
Liska Nienhagen
04.05. Auf den verschiedensten Turnierplätzen
sammelten die Reiterinnen und Reiter heute gute Platzierungen. In Nienhagen hatte Antonia Neuburg gesattelt. Mit dem fünfjährigen Glem of India wurde Toni zweite in der Springpferdeprüfung der Kl. A und fünfte in der Springpferdeprüfung der Kl. L. Mit der sechsjährigen Daily la Mere gewann Antonia anschließend das Auftaktspringen für die Youngstertour, eine Springprüfung der Kl. M*. In Essel waren Astrid Reich und Rainer Koch erfolgreich unterwegs. Astrid hatte ihre Easy im Stilspringen der Kl. A gesattelt und wurde siebte, Rainer hatte seine Scarlett im A**-Springen mit steigenden Anforderungen gesattelt und wurde vierter. In Hildesheim steuerte Magnus Bäte mit einer grünen Schleife im Zeitspringen der Kl.M* eine weitere Platzierung zum Gesamtergebnis dazu. Geritten hat Magnus Contalia.

03.05. In Essel gewann Christoph Reich
heute die Springpferdeprüfung der Kl. A**. Geritten hat er Dicasto, einen fünfjährigen Nachkommen des Diarado aus einer Mutter vom Cassini II. In der anschließenden Springpferdeprüfung der Kl.L wurde das Paar vierter. Katharina Arndt platzierte ihren Cicero in einer Dressurprüfung Kl. A an siebter Stelle.

APRIL
29.04. Auch Johannes Munk hatte
allen Grund zur Freude. Beim Vielseitigkeitsturnier in Olfen-Vinnum gewann der Ponyreiter vom Mönchehof seine erste Vielseitigkeitsprüfung der Kl. A.. In allen drei Teilprüfungen gab es hervorragende Leistungen, selbst in der Dressur, wusste Johannes mit 7,1 zu überzeugen. Ein dritter Platz im Springen (7,8), ein erster Platz im Gelände (8,8) und der Sieg war perfekt. Herzlichen Glückwunsch. So ganz nebenbei platzierte Johannes sein Pony Morton auch noch zweimal an dritter Stelle in zwei L-Springen.
Johannes Gelände
28.04. Magnus Bäte strahlte über das
ganze Gesicht. In der Qualifikation zum Eggersmann Cup wurde der Junior mit seiner Contalia zweiter. Geritten wurde eine Stilspringprüfung der Kl. M* das Magnus mit der Wertzahl 8,6 beendete. Damit qualifizierte sich das Paar direkt für das Finale, welches im Rahmenprogramm des Hamburger Springderbys Ende Mai ausgetragen wird. Glückwunsch. Laura Bytomski wurde mit Blubb achte in einem L-Springen. Stattgefunden hat dieses in Westercelle. Einen dritten und einen fünften Platz steuerte Carolin Baule zu dem erfolgreichen Abschneiden der Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof an diesem Sonntag noch bei. In Harsum gelang ihr dies mit Gero und Ilse in einer Stilspringprüfung der Kl. A**.
Magnus Westercelle
28.04. Mit Platz vier im Großen Preis
endete für Antonia Neuburg eine überaus erfolgreiche Woche in Tchechien. Ein leichter Fehler mit Diablotin Copine verhinderte die Teilnahme am Stechen. Dennoch ist das Ergebnis ihres ersten internationalen Turniers mehr als sensationell. Mit ihren Pferden Prestige und eben Diablotin konnte sich die zwanzigjährige junge Reiterin bei allen Starts platzieren. Drei Siege, zwei zweite Plätze und ein vierter Platz standen nach diesem überaus erfolgreichen Wochenende auf dem Konto. Glückwunsch und gute Heimreise wünschen wir dem ganzen Tross.