DEZEMBER
09.12. Herzlichen Glückwunsch auch an
Johannes Munk. Beim Turnier auf der Pferd & Jagd standen heute zwei Ponyspringen der Kl. L statt. Im Einlaufspringen wurde Johanes mit seinem Morton fünfter, im abschließenden L-Springen mit Stechen zweiter. Damit geht auch für Johannes ein überaus erfolgreiches Jahr 2018 zu Ende. Mit seinem Morton konnte er in Springprüfungen und in der Vielseitigkeit diverse gute Platzierungen sammeln.
Johannes u. Morton
08.12. Wir sehen ein in sich , gedanklich versunke junge Reiterin
Was denkt, sie wohl und was geht ihr vor. Antonia Neuburg feierte mit ihrer neunjährigen Stute Diablotin Copine einen glänzenden Saisonabschluss auf dem Turnier anlässlich der Messe Pferd & Jagd in Hannover. Im Einlaufspringen der Kl. M** wurde Toni glänzende zweite, nur um einen Wimpernschlag von Tristan Engelke geschlagen. Im S*-Springen gelang ihr dann nochmals eine Sahnerunde, diesmal konnte keiner der Konkurrenten die Zeit von Antonia schlagen. Damit gewann sie diese Prüfung und krönte eine Supersaison mit drei S-Siegen und vielen weiteren Platzierungen in der Kl. M und S. Herzlichen Glückwunsch.
Antonia Hannover
NOVEMBER
16.11. Unsere Jugendlichen haben sich heute
bei der Jugendchallenge in Verden hervorragend in Szene gesetzt. Magnus Bäte mit Contalia, Carolin Baule mit Valpolicella (im Bild) und Laura Bytomski mit Sky stellten sich in den beiden M*-Stilspringen der Richterjury und bekamen durchweg gute Noten. Prima auch Johannes Munk. Mit seinem Pony Morton hat er mit guten Ergebnissen die Farben des Mönchehof toll vertreten. Dies gilt natürlich auch für Antonia Neuburg, die in der mittleren und großen Tour mit Prestige und Diablotin Copine einige Schleifen sammelte.

OKTOBER
22.10. Heute kam nun die Mitteilung
des PSV Hannover. Der Sportausschuss nominierte in Absprache mit den Verbandstrainern die vier Reiter vom Mönchehof, die gestern in Luhmühlen überzeugt haben für die Verdener Jugendchallenge, die vom 16. bis 18. November in der Niedersachsenhalle in Verden stattfindet. Freuen wir uns mit unseren Nachwuchsreitern auf ein weiteres sportliches Highlight, dass sie sich nach einer tollen Saison redlich verdient haben. Natürlich ist auch Antonia Neuburg in Verden dabei. Nach ihren überzeugenden Leistungen in der abgelaufenen Saison, hatte die junge Springreiterin die Nominierung zu diesem Event schon vorher in der Tasche.

21.10. Luhmühlen stand heute auf dem
Programm für vier junge Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof. Aber diesmal nicht im Gelände, wie man vermuten könnte, sondern im Springparcours. Auf dem Programm standen Prüfungen für die Sichtung des Verdener Jugendturniers im November. Jeweils zwei Springprüfungen hatte jeder zu reiten. Johannes Munk startete seinen Morton im Ponybereich in zwei L-Stilspringen. Das gelang gut, einmal wurde das Paar dritter. Carolin Baule mit Valpolicella, Laura Bytomski mit Sky und Magnus Bäte mit Contalia hatten zwei M*-Stilspringen zu absolvieren. Auch die drei machten ihre Sache in den anspruchsvollen Springen prima, Caro (im Bild links) wurde einmal zweite und einmal neunte, für Magnus (im Bild rechts) stand ein sechster Platz zu Buche. Laura fehlte ein bisschen das Quäntchen Glück, zeigte aber trotzdem gute Runden.
Caro u. Magnus
20.10. Gleich zweimal konnte sich
Antonia Neuburg in Dörnhagen in die Platzierungslisten eintragen. Im S*-Springen für die U 25 Reiter wurde sie fünfte, im anschließenden Springen, ebenfalls über S* dritte. Geritten hat Toni die neunjährige Diarado Tochter Diablotin Copine. Glückwunsch.

20.10. Zweite im Stilspringen der
Kl.A wurde Martha Diemert mit Dawina. Die stilistisch schöne Runde wurde von den Richtern mit einer 8,1 belohnt. Ein alter Bekannter vom Mönchehof, der Schimmelwallach New Luck (Newcomer-Gralsritter) war mit seiner Reiterin Kea Grabasch einen Tuck besser und sicherte sich den Sieg in diesem Springen. Gestartet sind die Springreiterinnen in Barsinghausen.
Martha Barsinghausen
20.10. In Nienhagen platzierte sich
Lara Preuß mit ihrem elfjährigen Fuchspony Nelson in einer A**-Dressur an zweiter Stelle. Gut ein Jahr nach ihrem schweren Unfall, der Lara die Rückkehr in den geliebten Springsport verbietet, wird das intensive Dressurtraining mit guten Platzierungen belohnt. schön.
Lara Nienhagen
14.10. Einen guten Start in die Hallensaison
hatte Johannes Munk in Lindhorst. Mit seinem sechsjährigen Pony Morton (S. Bild) konnte er sich bei drei Starts gleich dreimal in die Platzierungslisten eintragen. Im Stilspringen der Kl. A* wurden die beiden siebte, jeweils fünfter im A** mit steigenden Anforderungen und im Stilspringen der Kl. L. Lara Preuß vertrat die Dressurreiter und wurde mit ihrem elfjährigen Pony Nelson zweiter in einer E-Dressur.
Johannes u. Morton
SEPTEMBER
23.09. Im strömenden Regen von Harsum
fand die Siegerehrung im Mannschaftspringen auf dem Zelt statt. Der zweite Umlauf gestaltete sich überaus schwierig, schon wie am Vortage hatten die Parcourschefs einen kniffligen Parcours für die vier Runden, jeweils einmal L, M*, M** und S* hin gebaut. Die Wunstorfer Mannschaft hatte vom ersten Umlauf 8 Fehler mit genommen und diese konnten aufgrund dreier Nullrunden gehalten werden. Lediglich den Hildesheimern gelang es ebenfalls ihr Ergebnis vom Vortag zu halten. Dies waren 1 Fehlerpunkt, das bedeutete den Sieg in diesem Springen. Glückwunsch nach Hildesheim. So war es dann am Ende der zweite Platz für unsere Mannschaft. Ein tolles Ergebnis. Im Bild von links nach rechts: Nadine Legros, die Cassilia gesattelt hatte, Magnus Bäte (Contalia) Antonia Neuburg (Diablotin Copine) und Carolin Baule (Valpolicella)