JANUAR
13.01. Eine reitsportbegeisterte Familie
aus Thüringen hat nicht lange gefackelt und den fünfjährigen Däumling (Danone II - Wesley) erworben. Beim Ausprobieren funkte es sofort. Wir wünschen der Käuferfamilie viel Glück, Spaß und Erfolg mit Rappwallach.
däumling
06.01. Die Hoffnung auf besseres
Wetter scheint sich zu bewahrheiten. Nachdem die ersten Tage im neuen Jahr total verregnet waren, gut 60 mm Niederschlag hatten wir schon, scheint heute nun die Sonne. Unsere beiden Herrenreiter nutzen dies sofort aus, um mit Ihren beiden Pferden in der frischen Luft auf dem Reitplatz Ihre Runden zu drehen. Über was sich Bernard Neuburg, auf dem Schimmel Gilton und Andreas Brinkmann auf Acanto unterhalten haben, ist nicht überliefert.
Gladiatoren
01.01. Ein frohes, gesundes neues Jahr
wünschen wir. Wichtig ist Gesundheit und Lebensfreude und Spaß und Erfolg mit unseren Pferden. Wir hoffen auch, das die Wetterkapriolen ein wenig nachlassen und hoffen mit unseren beiden Glücksschweinen.
Neujahr
DEZEMBER
24.12.2017 Frohe Weihnachten
und ein paar schöne besinnliche Tage im Kreise derer, die Ihr gern um Euch habt wünscht das Team vom Klostergut Mönchehof. Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen zur Unterbringung Eurer Pferde hier auf dem Hof. Glück und Spaß mit Euren Vierbeinern in 2018 und den Erfolg, den Ihr Euch vorgenommen habt.
Däumling
18.12.2017 In ein neue
züchterische Heimat ist Castella umgezogen. Die zehnjährige Staatsprämienstute von Cassina II aus der Stella, vom Stakkato-Lanthan, hat ihre neue Box im Emsland bezogen. Die Stute kommt mit dem achten Fohlen Anfang März. Tragend ist die Fuchsstute von Diarado. Wir wünschen den neuen Besitzern viel züchterischen Erfolg mit dem Pferd.

09.12.2017 Mit einem vierten Platz
in einer Springprüfung der Kl. L, beendete auch Magnus Bäte eine hocherfolgreiche Saison. Mit der achtjährigen Contalia (Contaggio-Chasseur)erreichte er diese Platzierung auf dem Turnier in Verden. Auf dem Abreiteplatz traf Magnus mit seinem Pferd auf Patricia Lindenberg (rechts im Bild), die die neunjährige Stute Count Crossy (Count Grannus-Calyplso II)gesattelt hatte. Beide Pferde kommen von Imke Harms, der erfolgreichen Reiterin aus Poggenhagen.
Magnus
09.12.2017 Gut 20 Reiterinnen und Reiter
haben sich für den heute und morgen stattfindenden Dressurlehrgang von Andreas Weiser angemeldet. Geritten wird in der Reithalle auf dem Mönchehof. Die vier Damen auf dem Bild, verfolgen trotz kalter Witterung, gut gelaunt den Unterricht von Andreas Weiser
ladies
03.12.2017 Das war richtig schade
Antonia. In der zweiten Wertungsprüfung zum Hallenchampionat der Nachwuchsreiter in Aachen stürzte Antonia mit ihrem Pferd Prestige. Damit war für die Juniorenreiterin der Parcours beendet. Am heutigen Sonntag sattelte Toni noch einmal für die Trostrunde und lieferte einen vertrauensaufbauenden, sicheren Ritt mit Prestige ab. Sei nicht traurig Antonia, allein die Saison mit Prestige ist rückblickend mit 10 Platzierungen in Kl. S sehr gut gelaufen. Kopf hoch, es geht weiter.

01.12.2017 Mit einem neunten Platz
im S*-Springen begann heute das Turnier in Aachen für Antonia Neuburg. In der weihnachtlich geschmückten Halle des Veranstalters zeigten Toni und ihr achtjähriger Prestige (Perigeux-Conteur)eine ansprechende Runde. Schauen wir mal wie es weiter geht.
Aachen
NOVEMBER
30.11.2017 Heute ging es nun los,
zum Turnier nach Aachen. Auf dem Programm steht das sogenannte Salutfestival. Die besten Children, Junioren und junge Reiterinnen und Reiter treffen sich zum Saisonfinale. Antonia Neuburg ist heute um 11.30 Uhr mit ihren Eltern Claudia und Bernard zu dem Event gestartet. Mit dabei natürlich ihr Pferd Prestige. Toni mach Dir keinen Kopf, es kommt wie es kommt. Die Nominierung für dieses Turnier ist schon eine Auszeichnung und das I-Tüpfelchen auf eine tolle Saison. Viel Glück, wir drücken die Daumen. Genieße die Tage.
Abfahrt Aachen